【FGO】英霊正装がもらえる2周年イベント開催!

最終更新日時:

イベント開催期間

2017年7月29日(土) 9:00~8月9日(水) 12:59まで

イベント詳細

その1 「聖晶石を購入」リニューアル

リニューアル後、聖晶石購入時にオマケでもらえる無償分の聖晶石の個数を以下のように変更いたします。
どなたかテーブルに変換お願いします

その2 特別なログインボーナス!

キャンペーン開催期間◆
2017年7月31日(月) AM4:00~8月7日(月) AM3:59まで
どなたかテーブルに変換お願いします

その3 メインクエスト第1部のAP消費1/2 & クリア報酬追加!

期間限定で開催されていたメインクエストのAP消費1/2キャンペーンを、終局特異点までを対象に永続的に開催されるよう変更いたします。
また、第一特異点から終局特異点までの各特異点ごとに、クリア報酬といたしまして聖晶石10個を追加いたします。
第一特異点から終局特異点までをクリアすると最大80個(聖晶石召喚26回分)の聖晶石をGETできます!
※なお、すでに終局特異点までクリア済みの方でも、同様にクリア報酬を受け取ることが可能となります。
◆リニューアル実施日時◆
2017年7月31日(月) 18:00~

その4 連続ログインボーナスの素材を選択式にリニューアル!

毎日もらえる「愚者の鎖」を「交換券」に変更し、3種類の素材から選んで獲得できるようになります。
◆リニューアル実施日時◆
2017年8月1日(火) AM4:00~
※リニューアル日となりましても、連続ログインボーナスはリセットされません。
旧ログインボーナスの経過日数を引き継いでカウントされます。

※選択できる3種類の素材は1ヵ月ごとに入れ替わります。
※「8月交換券(2017)」を3枚など、同じ月の「交換券」を複数枚所持している場合は、同じ種類の交換券を一度にまとめて交換することが可能です。
※「交換券」には使用期限がありますのでご注意ください。
※プレゼントボックスより月をまたいで前月の「交換券」を受け取った場合、獲得できる素材は、「交換券」に記載されている月の対象素材となります。

その5 すべての曜日クエストのAP消費量1/2!

期間限定で、カルデアゲート内にて曜日ごとで出現するすべての曜日クエストのAP消費量が1/2となります!
◆開催期間◆
2017年7月31日(月) 18:00~8月9日(水) 12:59まで
◆対象クエスト◆
宝物庫の扉を開け 初級、中級、上級、超級
弓の修練場 初級、中級、上級、超級
槍の修練場 初級、中級、上級、超級
狂の修練場 初級、中級、上級、超級
騎の修練場 初級、中級、上級、超級
術の修練場 初級、中級、上級、超級
殺の修練場 初級、中級、上級、超級
剣の修練場 初級、中級、上級、超級
種火集め <槍・殺編> 初級、中級、上級、超級
種火集め <剣・騎編> 初級、中級、上級、超級
種火集め <弓・術編> 初級、中級、上級、超級
種火集め <ランダム編> 初級、中級、上級、超級

その6大成功・極大成功発生率が期間限定で3倍に!

サーヴァントおよび概念礼装の強化を行った際に、大成功(経験値2倍ボーナス) ・極大成功(経験値3倍ボーナス)が発生する確率が期間限定で3倍になります。
ぜひこの機会にお気に入りのサーヴァントや概念礼装を強化しましょう!

◆開催期間◆
2017年7月31日(月) 18:00~8月9日(水) 12:59まで

その7 スタートダッシュキャンペーン大幅リニューアル!

これからゲームを始める方に向け、大幅リニューアルしたスタートダッシュキャンペーンで最大聖晶石召喚30回分の聖晶石と呼符、サーヴァントの育成に役立つ叡智の猛火ALL★4(SR)16枚がもらえる!
その他にもゲームに役立つ豪華アイテムが盛りだくさんです!

◆リニューアル実施日時◆
2017年7月31日(月) AM4:00~

その8 「FGO Fes. 2017 ~2nd Anniversary~」開催記念 メモリアルクエスト!

第一特異点から第七特異点までの印象に残るバトルを集めた、『「FGO Fes. 2017 ~2nd Anniversary~」開催記念 メモリアルクエスト!』を開催いたします!

カルデアゲート内に出現する「メモリアルクエスト」をクリアして、期間限定概念礼装「英霊正装」を入手しよう!
期間限定概念礼装「英霊正装」のイラストはすべて描きおろし!
全47枚の中からお好きな1枚を選んで入手することができます。
その中から、期間限定概念礼装「英霊正装」の一部をご紹介!
詳細はイベント開始時7月29日(土) 9:00頃公開!

なお、2017年7月29日(土)・30日(日)に幕張メッセ国際展示場にて開催される、リアルイベント「Fate/Grand Order Fes. 2017 ~2nd Anniversary~」の会場では、すべての描きおろしイラストを公開しております。

英霊正装一覧

開放条件期間限定概念礼装「英霊正装」
第一特異点クリア・ジャンヌ・ダルク
・スカサハ
・マシュ・キリエライト 他
第二特異点クリア・ネロ・クラウディウス
・ロムルス 他
第三特異点クリア・アステリオス
・ヘラクレス 他
第四特異点クリア・坂田金時
・フランケンシュタイン 他
第五特異点クリア・ナイチンゲール 他
第六特異点クリア・ベディヴィエール 他
第七特異点クリア・イシュタル
・ケツァル・コアトル 他
亜種特異点Ⅰクリア・エミヤ〔オルタ〕 他
亜種特異点Ⅱクリア
【画像】
英霊正装一覧

その9 サーヴァント強化クエスト第7弾開催!

サーヴァントの能力が強化される特別なクエスト「サーヴァント強化クエスト」開催!
第7弾となる今回は新たに計14騎のサーヴァントが対象となります。

その10 ???

キャンペーンその10」は、「Fate/Grand Order Fes. 2017 ~2nd Anniversary~」開催後、8月2日(水)18:00頃に発表予定です!
今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

キャンペーン内容発表日時◆
2017年8月2日(水) 18:00 (予定)

セイレムピックアップ2召喚ガチャ
セイレムピックアップ2召喚

Master Lv
課金召喚(体感)
4 特殊ボイス
5 ストーリー追加サーヴァント一覧
6 初心者指南
7 FateGO リセマラ
8 バグ・エラー報告
9 ステータス別最強ランキング
10 イベント配布サーヴァント

2018/01/17 (水) 19:23

2018/01/17 (水) 16:42

2018/01/17 (水) 16:41

2018/01/17 (水) 15:44

2018/01/17 (水) 10:58

2018/01/17 (水) 04:24

2018/01/17 (水) 00:24

2018/01/16 (火) 23:33

2018/01/16 (火) 23:32

2018/01/16 (火) 23:31

2018/01/16 (火) 23:28

2018/01/16 (火) 21:27

2018/01/16 (火) 19:54

2018/01/16 (火) 19:47

2018/01/16 (火) 19:44

新規作成

2017/12/25 (月) 11:32

2017/12/25 (月) 05:28

2017/12/13 (水) 18:12

2017/12/12 (火) 18:10

2017/12/11 (月) 13:29

2017/12/06 (水) 18:55

2017/12/06 (水) 18:19

2017/12/06 (水) 18:09

2017/12/05 (火) 17:51

2017/12/05 (火) 17:47

5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン