【FateGOガチャ】FGO夏祭り2016一周年記念ピックアップ召喚

最終更新日時:

開催期間・詳細内容!

期間:2016年7月30日(土) 0:00~8月7日(日) 23:59まで

期間限定で、「FGO夏祭り2016~1st Anniversary~特異点ピックアップ召喚」を開催!
聖晶石召喚には初登場となるサーヴァント「★5(SSR)レオナルド・ダ・ヴィンチ」が期間限定で登場!

詳しくは、聖晶石召喚画面左下の召喚詳細をご確認ください。
※レオナルド・ダ・ヴィンチは、ピックアップ召喚期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。

また、‟夏祭り”にちなんだ概念礼装「★5(SSR)足どりは軽やかに」「★5(SSR)王の相伴」「★4(SR)ゴールドフィッシュ・スクーピング 」「★3(R)ファイヤーフラワー」も期間限定で登場!

ピックアップ期間は、期間限定サーヴァント、ピックアップサーヴァント、期間限定概念礼装の出現確率がアップ!

10回召喚では★4(SR)以上1枚確定と★3(R)以上のサーヴァント1騎確定!
★4(SR)以上確定にはサーヴァントと概念礼装が含まれます。

追加されたレオナルド・ダ・ヴィンチを引くなら今のタイミング!
シミュレーターで運試しに演出を見よう!

今回の新サーヴァントと礼装!!

★5礼装

★4★3礼装

日替わりの情報も一挙公開!!

各ピックアップのおすすめサーヴァントも紹介!
どの期間に引けばいい!?
という方はそれぞれのおすすめの中で欲しいと思ったサーヴァントのいる時に回しましょう。
◆「特異点F 炎上汚染都市 冬木」ピックアップ対象サーヴァント◆

レアおすすめ理由

青王
★5セイバークラス。
セイバークラスの中ではかなりバランスが良いので使いやすい。
宝具も範囲ではあるがきっちり育てれば強い。
スキルなども使いどころがわかりやすく初心者でもおすすめ。

黒王
★4セイバークラス。
★4セイバーの中ではかなり強力な部類。
宝具の威力が★4のそれではなく、育成の途中までは同レベルなら上記青王さんより火力が出ます。
こちらもスキル等わかりやすいためおすすめ。

ヘラクレス
★4バーサーカークラス。
★4では破格の攻撃力を誇るヘラクレス。
宝具の威力なども文句がなく、スキルに回避やガッツがある為バーサーカーの中では生存力がかなり高い。
セイバークラスに枯渇していたらおすすめです。

◆「第一特異点 邪竜百年戦争 オルレアン」ピックアップ対象サーヴァント◆

レアおすすめ理由

ジャンヌ
★5数少ないルーラークラス。
バーサーカー以外の攻撃を半減するためいざというときの耐久や、控えに入れておくと最後の砦として役目を果たしてくれます。
どうしても全滅することが多い!って人は保険のためにここで回してジャンヌを獲得しておきましょう!

◆「第二特異点 永続狂気帝国 セプテム」ピックアップ対象サーヴァント◆

レアおすすめ理由

ネロ
★4セイバークラス。
ネロは2章クリア後のストーリー召喚でしか登場しないためピックアップも少なく、獲得しやすいタイミングがあまり無いです。
なので欲しいならタイミングは今です。
正直このピックアップで絶対獲得したほうがいい!おすすめ!といったサーヴァントは居ません。
強いて言うならやはりピックアップの少ないネロを獲得するために回しましょう。

◆「第三特異点 封鎖終局四海 オケアノス」ピックアップ対象サーヴァント◆

レアおすすめ理由
ドレイク★5ライダークラス。
ライダークラスでは一番といっても過言でないくらいおすすめなサーヴァント。
スター回収率、宝具威力、NP回転率などすべてにおいてバランスが良く、水準が高い。
一度使えば姐さんについていきたくなります。
全体で見てもおすすめのサーヴァントであるドレイクがいるので割とおすすめなピックアップ。「アンメア」「メディアリリィ」「ダビデ」などもおすすめです。

◆「第四特異点 死界魔霧都市 ロンドン」ピックアップ対象サーヴァント◆

レアおすすめ理由

モードレッド
★5セイバークラス。
「青王」と似たような性能をしており、あちらよりHPを低くしてATKを高くした感じになる。
スキルでNPを増やせたり、宝具でリチャージできるため宝具回転率がやや良い。
アーサー特攻あるため今なら6章で役に立つと思います。

槍オルタ
★4ランサークラス。
★4の割りにスキルがかみ合っているため宝具火力が高い。
条件さえそろえばアタックのクリティカルで宝具並みの威力を出すことも。

フランケン
★4バーサーカークラス。
スキルにより宝具威力が高い。バーサーカーの全体宝具なので敵が混合の時など大変便利。
特に曜日クエストの種火を周回する時なんかは日を選ばず毎日使えるため便利。
全体的に全体宝具が目立つラインナップ。
割と出るクラスのバランスが良い。
全体宝具が手持ちに少なかったら回すのがおすすめ。
★4でもおすすめなキャラが多い為
ここで回すのが一番おすすめだと思われます。

◆「第五特異点 北米神話大戦 イ・プルーリバス・ウナム」ピックアップ対象サーヴァント◆

レアおすすめ理由

オルタニキ
★5バーサーカークラス。
2回に減ってはいるものの、矢避けの加護を持つ為バーサーカークラスとしてはなかなかしぶとい。
その上火力もトップクラスに高いためおすすめ。
5章クリア後のストーリー召喚でしか召喚できないためピックアップは少ない。
手に入れるなら今がおすすめ!
やはりここで狙うならクーフーリンオルタ。
5章未クリアでも手に入れられるためこの機会に手に入れるのをおすすめします。

復刻 天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版 (0)
鬼ヶ島
900万DL記念ピックアップ召喚(ガチャシミュ機能付&アンケート開催中!)
万DL記念ピックアップ召喚画像
イシュタルが期間限定で登場! (104)

4 Master Lv
5 特殊ボイス
6 課金召喚(ストーリー)
7 課金召喚(体感)
8 FateGO リセマラ
9 【FateGo攻略】おすすめサーヴァントと概念礼装
10 バグ・エラー報告
最近の更新

2017/06/22 (木) 00:49

2017/06/21 (水) 09:40

2017/06/21 (水) 09:26

2017/06/20 (火) 21:44

2017/06/19 (月) 22:26

2017/06/19 (月) 21:34

2017/06/18 (日) 17:37

2017/06/17 (土) 21:12

2017/06/17 (土) 20:27

2017/06/17 (土) 18:51

2017/06/17 (土) 14:46

2017/06/17 (土) 10:23

2017/06/17 (土) 01:03

2017/06/16 (金) 19:37

2017/06/16 (金) 19:28

2017/06/16 (金) 18:04

2017/06/16 (金) 17:05

2017/06/16 (金) 16:36

2017/06/16 (金) 05:32

2017/06/15 (木) 17:31

新規作成

2017/06/16 (金) 17:05

2017/06/14 (水) 11:43

2017/06/08 (木) 12:31

2017/05/25 (木) 12:39

2017/05/24 (水) 11:50

2017/05/24 (水) 11:47

2017/05/24 (水) 11:41

2017/05/24 (水) 11:13

2017/05/17 (水) 13:04

2017/05/15 (月) 18:08

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト