【FGO】おすすめサーヴァントと概念礼装リセマラランキング

(17)  
最終更新日時:
FateGo(FGO)のサーヴァントと概念礼装のおすすめランキングです。攻略に適したサーヴァント同士の組み合わせや概念礼装を評価してます。リセマラの目安としても参考にしてください

ページ内目次
▼リセマラ方法やランキングはこちら!▼
こちらも是非見ていってください!

現在のピックアップ召喚

ピックアップガチャ開催!

▼おすすめのガチャ!▼
沖田ピックアップ召喚3月31日まで

▼ピックアップサーヴァント▼

プロトアーサーピックアップ召喚3月22日まで

▼ピックアップサーヴァント▼

沖田総司
【セイバー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Quick】
敵単体に超強力な防御無視攻撃&防御力ダウン大(3ターン)
良い点スターとNP回収率が異常に高い
悪い点特攻を持っていない
解説
攻撃特化のセイバークラスが多い中、超高性能のクイックパ向けのサーヴァント。
攻防バランスの良いスキルを持ち、攻撃によるHP削り、スター・NPゲージ回収と、全てをこなしてしまう器用さを持つ。
スキルと宝具の組み合わせの相性も良く、パーティーメンバー構成によっては、坂田金時などより有用な場合がある。
かなり強力なサーヴァントだが、再販の回数の少ないサーヴァントなので狙うなら今!!
【沖田総司のキャラページはこちら】
アーサー・ペンドラゴン
(プロトタイプ)
【セイバー】
おすすめ度

S
宝具効果【Buster】
自身の宝具威力をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&敵全体に強力な攻撃[★]
良い点[超巨大]特攻持ち
セイバートップのATK
悪い点青王」と比べてサポート能力低下
解説
アルトリア・ペンドラゴン」の原点。
そのためスキル構成や宝具などすべてが「アルトリア」と似通っている。
違いはカリスマスキルがなくなったため、味方全体へのサポート能力がなくなった代わりに、[超巨大]の敵に対して特攻+NP20上昇のスキルがついている。
宝具はNPリチャージが無くなり、宝具威力アップになっている。
ATKもセイバーではトップを誇るため基本的な火力は高めである。
>プロトセイバーのキャラページはこちらから<

おすすめのサーヴァント評価

クラス相性ゲーなのでこれが最強!といったのは居ません。
なのでここでは各クラスの最強クラスを紹介していると思ってください。
どうしても迷ったらどんな場面でもサポートに組み込める事の多い「キャスタークラス」か、どの場面でも使える「バーサーカークラス」を選ぶことをおすすめします。

SS=リセマラ即終了のおすすめサーヴァント!
S=SSに比べ役に立つシーンが若干限られるが、かなり強力!

リセマラおすすめランキング表
ランキングはそれぞれのレアリティ内での評価です。
基本的にはどの★4よりも★5のほうが強力なので、
★4はリセマラ妥協の終了目安として見てください。
※印のついているサーヴァントは期間限定です。
★5
ランクサーヴァント名クラス
SS諸葛孔明キャスター
マーリンキャスター
坂田金時バーサーカー
ジャンヌ(オルタ)アヴェンジャー
アルトリア(水着)アーチャー
沖田総司セイバー
宮本武蔵セイバー
ジャック・ザ・リッパーアサシン
スカサハランサー
フランシス・ドレイクライダー
オジマンディアスライダー
S玉藻の前キャスター
ジャンヌ・ダルクルーラー
アルトリア・ペンドラゴンセイバー
ヴラド三世バーサーカー
イシュタルアーチャー
★4
ランクサーヴァント名クラス
SSヘラクレスバーサーカー
エレナ・ブラヴァツキーキャスター
タマモキャットバーサーカー
フランケンシュタインバーサーカー
Sマリー・アントワネットライダー
Aランスロットバーサーカー
▼チュートリアルガチャ当たりはこちら▼
★5(リセマラで超おすすめ!)
諸葛孔明
【キャスター】
おすすめ度

SS
宝具効果【Arts】
敵全体のチャージを減らす&中確率でスタン状態を付与&呪い状態を付与(3ターン)&防御力をダウン(3ターン)
良い点サポートが非常に万能
特に味方へのNP付与が強力
悪い点自身が無敵や回避がないためサポートが必要
解説
実装してしばらくは弱かったが今では一家に一体孔明という
名(迷)言が一部で生まれたほどの強さとなった。
攻撃、防御力共に高倍率のバフスキルを持つ、補助型特化のサーヴァント。
保有スキルの全てにNPゲージ上昇効果がついているので、スキルを全て使用すると任意のサーヴァントのNPを50、自身とそれ以外のサーヴァントのNPを20上昇させることが可能。
これらのスキルを利用しつつ、パーティの概念礼装を、カレイドスコープやハロウィンプチデビル、龍脈(最大解放)、ハロウィンプリンセス(最大解放)などで固めると、1ターン目から全員で宝具を展開できる。
1バトルのみのボスクエストなどでは有効な戦術。
宝具が生きるのは、チャージ減少効果を活かせるサーヴァント戦なので、孔明のゲージを優先して溜める必要はない。
【諸葛孔明のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
マーリン
【キャスター】
おすすめ度

SS
宝具効果【Arts】
毎ターンHP回復状態を付与(5ターン)&毎ターンNP獲得状態を付与(5ターン) + 自身に毎ターンスター獲得状態を付与(5ターン)
良い点サポート性能はトップクラス
悪い点サポートメインなのでメインアタッカーが必要
解説
攻撃面、防御面、回復面、NP面においてサポートで必要な痒い所に全て手が届くようなサーヴァント。
宝具自体はそこまで強力ではないが、その回転率により重ねることも可能なのが利点。
是非とも持っておきたいサーヴァント。
【マーリンのキャラページはこちらから】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
坂田金時
【バーサーカー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Buster】
敵単体に超強力な攻撃&中確率でスタン付与
良い点どこにでも連れていける
火力が非常に高い
悪い点耐久性があまりない
解説
超高火力の攻撃力を有するサーヴァント。
これさえ持っていれば基本場所を選ばず連れて行ける。
カレイドスコープ」などNP増加効果を持つ概念礼装を持たせると、大体の敵がワンパンで吹っ飛ぶ。
スキルと宝具の組み合わせが非常に良く、ボス戦などではとても役に立つサーヴァント。
なのでストーリーなどの単体で高HPの敵と戦う時に非常に有用。
スキル「動物会話」でNPを増やし、宝具を打てる段階まで持って行き、スキル「怪力」で攻撃力アップ→宝具で攻撃…
が鉄板なので、この2つのスキルは優先的に育てていきたい。
ただし限定のため、ピックアップ時には是非とも手に入れたいサーヴァント。
【坂田金時のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
ジャンヌ(オルタ)
【アヴェンジャー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Buster】
敵単体に超強力な攻撃[★]&強化無効状態を付与(1回)&呪い付与(5ターン)
良い点素の攻撃力が高い
弱点がほとんどない
悪い点ほとんど弱点を突けない
解説
ルーラーバーサーカー以外に弱点は突けない。
逆にバーサーカー以外から弱点を突かれることがないため
どこにでも連れて行ける。
また、ATKが全キャラでトップなので等倍でも火力は申し分ない。
その反面HPは★4相当なので耐久面は…
スキルの無敵をうまく使おう。
期間限定のため、ピックアップ時には是非とも手に入れよう!
【ジャンヌオルタのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
アルトリア(水着)
【アーチャー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Arts】
敵単体に超強力な攻撃&確率でチャージを減らす+自身のNPをリチャージする
良い点全体的に性能が高水準
宝具のNPリチャージが強い
悪い点スキルデメリットでNP減少がある。
解説
アルトリアが今度は水着のアーチャークラスになって登場。
とにかく宝具の回転率がすごい。
工夫さえすれば宝具を4連発なんてことも可能。
Arts強化は3ターン継続するため連発時の火力も文句なし。確率でチャージを減らせるため結構便利。
回避などはないが、防御アップや回復があるため耐久面でも問題はない。
回復スキルでは大幅回復が可能だがNPが10減少してしまう。
そのためできることならNP100以上貯められる宝具レベル2以上にしておきたい。
期間限定なので再販時には是非手に入れよう!
【アルトリア(弓)のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
沖田総司
【セイバー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Quick】
敵単体に超強力な防御無視攻撃&防御力ダウン大(3ターン)
良い点スターとNP回収率が異常に高い
悪い点特攻を持っていない
解説
攻撃特化のセイバークラスが多い中、超高性能のクイックパ向けのサーヴァント。
攻防バランスの良いスキルを持ち、攻撃によるHP削り、スター・NPゲージ回収と、全てをこなしてしまう器用さを持つ。
スキルと宝具の組み合わせの相性も良く、パーティーメンバー構成によっては、坂田金時などより有用な場合がある。
ただしイベント限定のため、再登場した場合には是非とも手に入れたいサーヴァント。
【沖田総司のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
宮本武蔵
【セイバー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Buster】
自身の宝具威力をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&敵単体に敵単体に超強力な攻撃[★]&強化状態を解除
良い点バスターが宝具含めて4枚あるので火力が高い
無敵貫通スキルがあるので必ず攻撃を命中させることができる
回避を持っている
ヒット数を二倍にするスキルがある
悪い点バスター特化なので他のカードが1枚ずつしかない
解説
バスターバフやオーバーチャージで宝具威力が上がることを含め、バスターも宝具含め4枚あるので火力が高い。
その反面アーツとクイックが1枚ずつしかないためスター発生やNP回収が困難…かと思われるが、1ターンに限りスキルでヒット数を倍にすることができるのでその瞬間のみ全サーヴァントでトップクラスのNP回収をすることが可能。
スキルを使わずとも元より1枚ずつしかないからかカード性能自体も悪くない。

無敵貫通があるのでここぞというときに確実に攻撃を命中させることが可能。
また自身も無敵を持つため一度なら危機を乗り越えることも可能。
【宮本武蔵のキャラページはこちらから】
>リセマラランキング表に戻る<
ジャック・ザ・リッパー
【アサシン】
おすすめ度

SS
宝具効果【Quick】
自身に[女性]特攻状態を付与(1ターン)+敵単体に超強力な防御力無視攻撃
良い点スター発生率とNP回収率が非常に高い
女性特攻がある
悪い点回避スキルとクイック性能アップが同じスキルな為使い所に悩まされる
解説
沖田とは違った側面を持つクイックパ向けのサーヴァントだが、宝具の特性が「女性特攻」「防御力無視」なので、クイックパに限定せず、幅広い活躍が期待できる。
スキル「気配遮断」+コマンドカードQuick3枚持ちで、スター供給役として非常に優秀。
ドレイク沖田スカサハなどとパーティ編成すると、スターが大量輩出できる。
【ジャックのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
スカサハ
【ランサー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Quick】
敵単体にスタン付与&超強力な攻撃&中確率で即死効果
良い点スター発生率が良い
即死、スタン効果を持つ
悪い点NP回収効率が並な上、Artsが一枚なのでややゲージが溜め辛い
解説
スカサハも沖田ジャックに次ぐスター獲得率でクイックパ向けなのだが、それだけでなく宝具が敵単体に超強力な攻撃なので火力面でも一級品
にも関わらずスタン付与、中確率で即死効果もあるので単体に対して非常に強力な宝具である。
また、スキルで味方のクイックカードを強化できるのでそういった点でも沖田ジャックとは非常に相性がいい。
期間限定のため、ピックアップ時には是非とも手に入れておきたい
【スカサハのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
フランシス・ドレイク
【ライダー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Buster】
敵全体に強力な攻撃 + スター大量獲得
良い点全てのスキルがかみ合っていて自己完結できている。
悪い点Quick性能がかなり良いが、一枚しか所持していない。
解説
こちらもスター回収率はトップクラス。
だがクイックが1枚しかないのがやや欠点。
しかしライダーということでスターの集中率が高いため一度発生させてしまえば安定してスターを稼げるであろう。
NP回収率も高い上、スキルでNPを増やせる為宝具の回転率も良い。
それとスキルがすべて噛み合っており自己完結ができている。
また、宝具の威力もスキルで底上げできるため宝具の火力が高い。
【ドレイクのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
オジマンディアス
【ライダー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Buster】
敵単体に超強力な攻撃&宝具封印状態を付与(1ターン)&防御力をダウン(3ターン)
良い点高火力である
NP効率が良い
悪い点バフが確率
解説
クイックが1枚しかないが、クイックの性能自体はかなり高い。
皇帝特権により攻撃、防御バフに加えHPの回復が可能。
しかしバフの成功率が6割という点で安定感がないのが欠点。
しかし三回再臨したときに獲得できるスキルによりNPの増加+味方全体のバフ成功率がアップできるため、ほかの皇帝特権持ちと非常に相性が良い。
カリスマと皇帝特権を組み合わせることによる高火力が実現可能である。
【オジマンディアスのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
玉藻の前
【キャスター】
おすすめ度

S
宝具効果【Arts】
味方全体のスキルチャージを1進める&HP回復&NPを増やす
良い点味方のスキルチャージを縮めることが可能
耐久力が高い
悪い点完全サポートなので火力不足
解説
こちらも「諸葛孔明」と同様サポート型。
スキルに自身の防御大アップ+アップがあり瞬間的に異常に硬くできる。
またメンバー1体のアーツ強化ができるため
オリオン」や「ヴラド三世」などとも相性がよい。
宝具では味方全体のスキルチャージを1進め、HPも回復し
NPまで増やすことができるため全体のサポートに貢献する。
諸葛孔明」と組ませればアタッカー一体へ全力でサポートしつつ敵の動きを封じる連携プレーが可能。
【玉藻の前のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
ジャンヌ・ダルク
【ルーラー】
おすすめ度

S
宝具効果【Arts】
味方全体に無敵付与(1ターン)&防御力アップ(3ターン)&毎ターンHP回復付与+自身にスタン効果(2ターン)
良い点高い耐久力
悪い点低い攻撃力
解説
数少ないルーラーの一人。
特徴としてルーラーバーサーカーアヴェンジャー以外のダメージを半減するため高い耐久度がポイント。
行動を1ターン止めるスキル・神明裁決、敵宝具の威力を大幅ダウンさせるスキル・真名看破、味方全体無敵付与の宝具…
と、サーヴァントに対する防御力が非常に高く、耐久戦になりがちな高難易度クエストになるほど有用性が浮かび上がる。
エネミーに宝具を発動されても耐え得る点で、他のサーヴァントとは一線を画している。
高レアのキャラが少ない時ほどどこでも使えるので頼りになる。
ただ最近の高難易度系はHPが非常に高い敵が多い為火力で押したい場面が目立つ。なのでそういったシーンでは少々物足りなさを感じてしまうことも。
【ジャンヌのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
アルトリア・
ペンドラゴン
【セイバー】
おすすめ度

S
宝具効果【Buster】
敵全体に強力な攻撃 + 自身のNPをリチャージ
良い点使い勝手の良さ
バランスが良い
悪い点防御面のスキルがない
解説
スキルが非常にわかりやすいため初心者でも扱いやすい。
全体の攻撃力アップ、バスターの威力アップと宝具含め基本的な火力に安定感がある。
一方で防御、回避スキルなどを所持していないため諸刃の剣である。
【アルトリアのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
ヴラド三世
【バーサーカー】
おすすめ度

S
宝具効果【Arts】
敵単体に超強力な攻撃 + スター大量獲得
良い点バーサーカーの中では高い生存率
悪い点宝具の火力が低い
解説
全ての攻撃が弱点になる上HPも低い傾向にあるバーサーカーの中でも唯一HPが普通のサーヴァント並に多いのが特徴。
防御アップのスキルや敵のチャージ減少、ガッツもあるため生存率が高い。
しかし宝具がアーツのである上、元々の宝具倍率が低いため宝具の威力があまり高くない。
強化を進めていくと宝具強化のクエストがあるのでそこまでがんばる必要がある。
【ヴラド三世のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
(期間限定)
イシュタル
【アーチャー】
おすすめ度

S
宝具効果【Buster】
自身のBusterカード性能をアップ(1ターン)+敵全体に強力な攻撃
良い点攻撃特化なので火力が出る
悪い点無敵と無敵貫通が確率
解説
全体の攻撃力、クリティカルを上げるスキルを持つ。
所有スキルが全て固有スキルなのも特徴。
「魔力開放」は1ターン後に自身の攻撃力を上げるという癖のあるスキルだが、スキルを最大レベルまで上げれば3ターンで再使用が可能となるため非常に使いやすい。
しかし二つ目のスキルである「輝ける大王冠」がNP獲得以外確率で発動する効果のため若干不安要素にある。
【イシュタルのキャラページはこちらから】
>リセマラランキング表に戻る<
★4(リセマラ妥協ライン!)
ヘラクレス
【バーサーカー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Buster】
敵単体に超強力な攻撃&防御力ダウン(3ターン)
良い点高い攻撃力
悪い点低い耐久力
解説
★4でありながら高い攻撃力を誇るサーヴァント。
Busterを3枚所持しておりクラスの特性上Busterの火力が上昇しているため
リミテッド/ゼロオーバー」などと組み合わせれば★5クラスの火力にも及ぶ。
宝具も単体ではあるが「勇猛」を使い火力を上げてから使用すればかなりの攻撃力になる。
また、バーサーカーである上にHPが★4の中でも一番低いという点から脆さは否定できないのだが
「心眼(偽)」での回避や「戦闘続行」のガッツのおかげでうまく使えばバーサーカーの中では生存率は高い部類。
少なくともどんな相手にも弱点を突き、高い火力を誇ることから序盤に手に入れておいて損することはまずないであろう。
まさしく攻撃は最大の防御という言葉を表したサーヴァントである。
【ヘラクレスのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
エレナ・
ブラヴァツキー
【キャスター】
おすすめ度

SS
宝具効果【Arts】
敵全体に強力な攻撃&防御力ダウン(3ターン)&クリティカル発生率ダウン(3ターン)&弱体耐性ダウン(3ターン)
良い点サポートが非常に優秀
悪い点アタッカーと組むのが前提
解説
運用としては「諸葛孔明」と似たような感じでサポートできる。
諸葛孔明」は全体に攻撃力アップ、防御アップ、クリティカル威力アップした上で全体のNPを+20と任意の1体を追加+30することができるが、こちらも似たように、全体のカード強化(実質攻撃力バフ)+全体にNP+20付与することが可能である。
あちらの宝具は完全にデバフのみでダメージを与えられないが、こちらは全体攻撃なのでやや使い勝手が良い。
【エレナのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
タマモキャット
【バーサーカー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Quick】
敵全体に強力な攻撃 + 自身に毎ターンHP回復付与(3ターン)&スタン付与(2ターン)[デメリット]
良い点全体宝具のバーサーカー
取り巻きの一掃で便利
悪い点低い耐久力
解説
全体宝具のバーサーカー
主にクエストの周回などする際に大変便利。
カレイドスコープなどのNPアップ系礼装をつけて
宝具を撃ちやすくしたうえで
ボスが複数などの状況でぶっぱするのがセオリー。
宝具使用後回復する反面スタンするので注意が必要。
相手を選ばずどこにでも連れて行けるのが利点。
【タマモキャットのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
フランケンシュタイン
【バーサーカー】
おすすめ度

SS
宝具効果【Quick】
敵全体にかなり強力な攻撃[★]&クリティカル率ダウン(3ターン)&自身にスタン付与(2ターン)【デメリット】
良い点全体宝具のバーサーカー
取り巻きの一掃で便利
タマモより威力が高い。
悪い点タマモよりさらに低い耐久力
解説
ほとんど「タマモキャット」と運用方法は変わりません。
強いて言うならスキルのオーバーロードにより
こちらのほうが宝具のダメージが高いです。
タマモキャット」同様スタンするので注意。
タマモより宝具威力は出るが、タマモはスキルで変化を持つ為やや防御力は高い。
【フランケンのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
マリー・
アントワネット
【ライダー】
おすすめ度

S
宝具効果【Quick】
敵全体に強力な攻撃 + 味方全体のHPを回復&弱体解除
良い点高い生存力
悪い点火力がやや不足気味
解説
こちらのサーヴァントの魅力は高い生存率にある。
まず「魅惑の美声」により男性相手であれば1ターン魅了により行動不能にすることが可能である。
また、「麗しの姫君」により回復しつつ自身への攻撃を3回まで無効化してしまう。スキルのレベルが高くなれば3回攻撃を食らう前にまたスキルが使用可能になっているなんてこともある。「神の恩寵」にもHP回復があるため非常に生存率が高い。
それと宝具では敵全体に強力な攻撃をしつつ味方全体のHPを回復&弱体解除もするので回復をしつつ敵をまとめて攻撃することも可能である。また、この宝具は「タマモキャット」や「ジャンヌ・ダルク」等のスタン持ちと非常に相性がいい。
【マリーのキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
ランスロット
【バーサーカー】
おすすめ度

A
宝具効果【Quick】
自身の攻撃力をアップ(3ターン) + 敵全体に強力な攻撃
良い点高い攻撃力
悪い点全サーヴァントで最もNP効率が悪い
解説
こちらも全体宝具のため複数敵がいるときに強い。
しかしNP回収率が全サーヴァントでワーストクラス。
カレイドスコープ」などでNPを上げておかないとかなり扱い辛い
ただ、発動さえすれば宝具自体は火力も申し分なく、
スターも大量に生み出すので次のターン
全コマンドカード100%クリティカルも容易い為発動できれば強い。
発動できれば。
【ランスロット(狂)のキャラページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<

特定条件達成時のみ召喚可能

ガチャの中には、ストーリーを一定までクリアしないと召喚のラインナップに追加されないサーヴァントが存在します。
基本的にはリセマラに不向きですが、稀にストーリー限定のサーヴァントが期間限定で条件を達成していない方でも召喚が可能になるのでこちらもランキング化しました。
ただ、ネタバレを含む恐れがあるため別のページにて評価をさせて頂きます。

おすすめの概念礼装

こちらはリセマラ時に高レアサーヴァントを狙って一緒に出てくれたら嬉しい概念礼装ランキングです。
  • SS
リセマラでこれだけを狙ってもいいレベルで強力。
  • S
リセマラでサーヴァントと一緒に出てきたら大当たり。
  • A
リセマラでサーヴァントと一緒に出たら便利。
ランク概念礼装名レア度
SSカレイドスコープ★5
魔性菩薩★5
2030年の欠片★5
S理想の王聖★5
虚数魔術★4
A死霊魔術★4

カレイド
スコープ
おすすめ度

SS
解説
通称カレスコと呼ばれているどんなサーヴァントにも合う万能礼装。
装備すれば初期からNPが80%ある状態でスタートできるというとんでも性能。
限界突破させれば100%からスタートすることもできる。
そのため1バトル目からボス級と戦うような場面で大いに活躍できる。
【カレイドスコープのページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
魔性菩薩おすすめ度

SS
解説
最初からNPを50%貯めた状態から開始できる。
更に、最初の宝具使用時にチャージを2段階引き上げる事が可能。
最初の内はあまりよくわからないと思うが、各サーヴァントの宝具効果に書いてある<オーバーチャージで効果アップ>の部分の能力が上昇するため強力。
【魔性菩薩のページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
2030年の欠片おすすめ度

SS
解説
1枚につき毎ターンスター8個獲得できる。
毎ターン確実にスターを獲得できるため、クリティカルが発生しやすくなります。
持たせれば持たせるほど強力!
【2030年の欠片のページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
理想の王聖おすすめ度

S
解説
この礼装は装備しているだけでパーティー全員の最大HPを1000増やせる。
控えのサーヴァントに持たせていても効果を発揮するため控えにいる出番が少ないサーヴァントなどに持たせるだけでもパーティー全員のHPが上がるというのが強み。
ただコストが高いため前線でコストを大量に使っている場合などは、コストが0のマシュなどに持たせると良いだろう。
【理想の王聖のページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
虚数魔術おすすめ度

S
解説
★4の中ではかなりおすすめ。
こちらはNPを60%チャージした状態からスタートできる。
限界突破を最大まですれば75%に上がるためかなり有力。
カレイドスコープがなかなか手に入らないという場合はこちらでも全然妥協できるだろう。
【虚数魔術のページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<
死霊魔術おすすめ度

A
解説
こちらは攻撃面で恩恵はないが、HPが0になっても確率でガッツ発動(復活)することが可能になる。
そのため一撃の重いボス戦などで持たせると半分賭けにはなってしまうものの持久面で期待できる。
尚この復活回数に制限はない為連続で復活するなんてこともある面白いロマン礼装である。
【死霊魔術のページはこちら】
>リセマラランキング表に戻る<

コメント(17)
Twitter

コメント

  • ななしのマスター No.99297135 2017/01/18 (水) 02:07 通報
    ジャンヌがSとか冗談だろ。マシュいればいらないよアレ。
    3
  • ななしのマスター No.99278037 2017/01/16 (月) 14:06 通報
    高レアいなくてもクリアできるってコメントあるけどそれランキングとして本末転倒な気がするんだが
    個人的解釈としては、最初にとりあえず入手しておいたほうが後々になって持っておいてよかったーって思えるようなサーヴァントがランキングに入ると思う。
    まぁ再臨素材関連で初心者のうちは確かにおすすめできなくてもそれこそ5章まではフレンドの借りれば行けないこともないし…
    書いててよくわからなくなってきた(錯乱
    1
  • ななしのマスター No.99263524 2017/01/15 (日) 01:09 通報
    割と妥当だな
    俺的には
    菩薩>カレスコ
    ジャンヌはssランク
    かな
    1
  • ななしのマスター No.99209809 2017/01/09 (月) 20:20 通報
    クソランキングすぎw
    2
  • ななしのマスター No.99187076 2017/01/07 (土) 13:25 通報
    ☆5なんてなくても始められる
    チュートリアルでヘラかキャット出しとけばフレ頼りで5章までは余裕で進める。
    返信数 (2)
    1
    • × ななしのマスター No.99273230 2017/01/15 (日) 23:01 通報
      そこから先はどーすんのさ?
      0
      • × ななしのマスター No.99332942 2017/01/20 (金) 16:45 通報
        弓と殺と騎でなんか育てればす6章以降も突破できるでしょう。
        このゲーム、基本レア度なんて飾りだから
        0
  • ななしのマスター No.99179275 2017/01/06 (金) 19:05 通報
    期間限定とかも込みにしてる割にクーフーリンオルタが入ってない時点でお察しでしょw
    返信数 (1)
    5
    • × ななしのマスター No.99214257 2017/01/10 (火) 10:55 通報
      期間限定も入ってるけど過去のコメント見る限りストーリー限定も前まで入ってたみたいだしリセマラっていうあれで消えたんじゃない?
      わからんけど
      0
  • ななしのマスター No.99121461 2017/01/01 (日) 02:49 通報
    この評価エアプ過ぎでしょ。
    4
  • ななしのマスター No.99109467 2016/12/31 (土) 08:06 通報
    レアガチャ引かなくても最後までクリアできるfgoのキャラの強さを評価しても意味ないと思いますよ
    1
  • ななしのマスター No.99077304 2016/12/28 (水) 13:02 通報
    期間限定は二度と手に入らないの?
    1
  • ななしのマスター No.98994515 2016/12/20 (火) 11:47 通報
    ここまでひどいランキング初めて見た
    返信数 (1)
    5
    • × ななしのマスター No.98994877 2016/12/20 (火) 12:47 通報
      そう?個人的には結構妥当な気がするけどどっか変?
      クラス別じゃないのとかは気になるかもだけど
      0
 1 2 次へ ≫ 

  1. カルデアボーイズガチャ開催中! (0)
  2. 本能寺イベント開催! (104)
  3. 沖田ピックアップガチャも開催! (104)

■前回のピックアップ!

開催中イベント/予告

聖晶石召喚(ガチャシミュ機能付&アンケート開催中!)

FateGO リセマラ
初心者指南
4 【FateGo攻略】おすすめサーヴァントと概念礼装
5 雑談 掲示板
6 バグ・エラー報告
7 特殊ボイス
8 Master Lv
9 ストーリー追加サーヴァント一覧
10 フレンド募集 掲示板

2017/03/22 (水) 19:05

2017/03/22 (水) 18:53

2017/03/22 (水) 18:47

2017/03/22 (水) 18:40

2017/03/22 (水) 18:31

2017/03/22 (水) 18:24

2017/03/22 (水) 18:21

2017/03/22 (水) 18:17

2017/03/22 (水) 18:09

2017/03/22 (水) 18:04

新規作成

2017/03/15 (水) 18:23

2017/03/15 (水) 17:42

2017/03/15 (水) 17:27

2017/03/15 (水) 17:17

2017/03/15 (水) 16:58

2017/03/13 (月) 18:43

2017/03/10 (金) 18:47

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
白猫 ミンミン 評価 白猫プロジェクト
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR