【FGO攻略】パールヴァティー(ランサー)のステータス評価と運用方法

最終更新日時:

【Lancer】パールヴァティー

レアリティ ★4

No. 

コスト 12

クラス ランサー

ILLUST 蒼月タカオ

CV 下屋則子

初期ATK 1,354

最大突破ATK 16,069

Lv100ATK 8,127

初期HP 2,120

最大突破HP 9,840

LV100HP 13,253

保有スキル01 イマジナリ・アラウンド EX
自身のQuickカード性能をアップ(3ターン)+NP獲得量をアップ(3ターン)

保有スキル02 カーマの灰 EX
自身の攻撃力をアップ(1ターン)自身の弱体耐性をアップ(1ターン)+スター発生率をアップ(1ターン)+弱体耐性をアップ(1ターン)

保有スキル03 女神の恩恵 A+
味方単体のNPを増やす+HPを回復+[自身のNPが10%以上ある時のみ使用可能]自身のNPを減らす

クラススキル01 対魔力 A
自身の弱体耐性をアップ

クラススキル02 女神の神核 B
自身に与ダメージプラス状態を付与+自身の弱体耐性をアップ

宝具 恋見てせざるは愛無きなり
トリシューラ・シャクティ
ランク:EX
種類:Quick
種別:対軍宝具
敵全体に強力な攻撃&中確率で魅了状態を付与(1ターン)確率60%+味方全体のNPを増やす<オーバーチャージで効果アップ>

コマンドカード 
Quick/Quick/Arts/Buster/Buster

入手方法 ヘブンズフィール公開記念ピックアップ召喚

絆礼装 

マイルーム特殊ボイス 

【Lancer】パールヴァティーの詳細情報と評価・運用方法

【Lancer】パールヴァティーの評価と運用法

  • 【Lancer】パールヴァティーの良い点、強い点

ランサーでありながらサポートに特化している。NPをばらまいたり、HPを回復させたりと高難易度で活躍が期待される。また宝具は対軍なので頑張って育成すれば周回としても運用できる。

性能としてはマーリンに近く、マーリンはキャスターなので今後制限で連れていけない時の代用としても運用可能。

  • 【Lancer】パールヴァティーの悪い点、弱い点

攻撃力は低く、自身の火力に乏しい。NP溜めで素殴りする時に物足りなさを感じてしまうかもしれない。

  • 【Lancer】パールヴァティーの総合的な評価
サポート要員として優秀で、アタッカーとしての運用もできなくはないというところ。メインではなくサブとして編成するのが良いだろう。

また疑似桜というだけでもポイントは高い。

【Lancer】パールヴァティーと相性のいいサーヴァント

【Lancer】パールヴァティーにおすすめの概念礼装

プロフィール

CLASSランサーパールヴァティー1画像
真名パールヴァティー
性別女性
身長・体重156cm・46kg
出典インド神話
地域インド
属性秩序・善
その他 
パラメーター
筋力D耐久C
敏捷D魔力B
幸運B宝具EX

キャラクター詳細

インド神話における最高神シヴァの伴侶……
ではあるが、戦闘には縁の無い心優しい女神。
神霊ではあるが、今回は波長の合う依代の少女の体を借りて現界した。

貞淑、穏やか、家事全般なんでもござれの
まさに理想的なおさな妻系ヒロインだが、
果たしてその正体は―――?
イラストレーター蒼月タカオ
声優下屋則子

絆レベル・アンロック条件と詳細

絆レベル1

身長/体重:156cm・46kg
出典:インド神話
地域:インド
属性:秩序・善 性別:女性

絆レベル2

パールヴァティーはインド神話における
破壊と創造の神シヴァの妻である。
パールヴァティーには神としての権威が
存在せず、あくまでシヴァの妻である
女神として扱われることが多い。
しかし、シヴァの妻には「戦神」として語られるものもいる。ドゥルガーやカーリーである。
これらの女神とパールヴァティーは別の霊基だが神核は同じものとされる。

ライダークラスとしても現界可能で、その場合はシヴァから聖牛ナンディンを借り受けることになる。本来は豊穣などを司る牛のため、神獣にあるまじき攻撃力の低さを誇る。

絆レベル3

「恋見てせざるは愛無きなり」
ランク:EX 種別:対軍宝具
レンジ:5~10 最大捕捉:30人
トリシューラ・シャクティ。
パールヴァティーがシヴァより借り受けた三叉戟、トリシューラの限定解放。
シヴァが彼女に与える武器によって、パールヴァティーのクラスが決定される。トリシューラにより、パールヴァティーはランサーとしてのクラス資格を得ている。
無論、シヴァほどにこの武器の真価を発揮することはできないが、かえってそれがサーヴァントとしての枠組みを守る助けになっている。

絆レベル4

  • カーマの灰:EX
パールヴァティーは穏やかな、戦いにおいては弱い女神である。
しかし、だからといってその心まで弱い訳ではない。
愛する者を想う心はどの神より強く、また、底が深い。
彼女は愛する者の為ならばたとえ自らの体が壊れようとその神性を燃やし、戦いの力とする。
わずか一瞬の炎ではあるが、それはシヴァの妻の一柱・破壊の女神カーリーに匹敵するほどのものだ。

特筆すべきはシヴァからの気持ちは関係ない、という事。
パールヴァティーは愛する者に無視されようが、その者の為に愛情を育める特性を持っている。
その愛は一途ではあるが、ちょっと……いや、神話級に重い。

  • 女神の恩恵:A+
女神(善)からの贈り物。
従者が餓えに耐えかねたとき、自身の首を刎ねて血を与えたエピソードより。

  • 女神の神核:B
生まれながらに完成した女神であることを現すスキル。精神と肉体の絶対性を維持する効果を有する。精神系の干渉をほとんど緩和し、肉体の成長もなく、どれだけカロリーを摂取しても体型が変化しない。
疑似サーヴァントであるためランクはB止まりとなる。でもそんなことどうでもいい。
体型が! 変化! しない!

絆レベル5

依代になった少女の性質、
その光の部分を受け入れた女神。

和やかで包容力のある性格。自己主張をせず、
貞淑で、マスターを横から支える才女。
……と、理想的なヒロイン力かつスペックは高いのだが、派手好きではなく堅実・地道な道を選ぶため、どことなく鈍くさい。

また温和な性格ではあるが、だからといって気弱ではなく、芯がとても強い。
どんな責め苦を受けても心の折れない、ある意味、意地と根性の塊でもある。
そのため、本気で怒らせるととても怖い。このパールヴァティ-、受けた恨みは自分の気が済むまでは決して忘れないのである。

『依代の少女』の善性だけで構成された
疑似サーヴァント。
しかし、光とはいえ『悪性』がない訳ではない。正義の中にも濁りがあるように、『依代の少女』が持つヤンデレ感……扱いを間違えると危険物になる、という点はわずかながら残っている。
とはいえ、ちょっと怒るだけで悪に落ちる事は絶対にない。悩みながらも秩序を外れないからこその『光の属性』なのだから。

パールヴァティーが『自分に非がない』神格なので、引っ込み思案さ、人見知りはなくなり、社交性があがっている。
ちょっとした事で怒ったり拗ねたりするが、
誤解であれスレ違いであれきちんと物事を考え、自分から相手を許し、謝る麗人。

霊基再臨

パールヴァティー1画像パールヴァティー2画像パールヴァティー3画像パールヴァティー4画像
必要素材
ピース×4ピース×10
蛇の宝玉×5
槍モニュメント×4
戦馬の幼角×5
封魔のランプ×3
槍モニュメント×10
封魔のランプ×5
奇奇神酒×4
必要QP
500001500005000001500000

霊衣

パールヴァティー5画像
入手方法
マナプリズムを交換から、マナプリズム×1000個と交換可能

■ハロウィン・カムバック!超極☆大かぼちゃ村~そして冒険へ……~
ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村 ~そして冒険へ……~ (0)開催!
10月11(水) 12:59まで
ヘブンズフィール公開記念ピックアップ召喚!
ヘブンズフィール公開記念ピックアップ召喚開催!

ハロウィン2016ピックアップ召喚ガチャ
ハロウィン2016ピックアップ召喚
ハロウィン2016ピックアップ召喚開催!
▶ハロウィン2016ピックアップ召喚はこちら (0)

New Servant
4 初心者指南
5 バグ・エラー報告
6 課金召喚(体感)
7 FateGO リセマラ
8 Master Lv
9 【FateGo攻略】おすすめサーヴァントと概念礼装
10 特殊ボイス

2017/10/17 (火) 18:55

2017/10/17 (火) 17:24

2017/10/17 (火) 08:50

2017/10/17 (火) 01:29

2017/10/16 (月) 19:08

2017/10/16 (月) 19:07

2017/10/16 (月) 18:09

2017/10/16 (月) 17:43

2017/10/16 (月) 17:00

2017/10/16 (月) 16:50

2017/10/16 (月) 13:42

2017/10/16 (月) 12:27

2017/10/16 (月) 12:26

2017/10/16 (月) 12:25

新規作成

5時間まえ

2017/10/17 (火) 17:24

2017/10/16 (月) 11:43

2017/10/16 (月) 11:42

2017/10/16 (月) 11:40

2017/10/16 (月) 11:37

2017/10/16 (月) 11:31

2017/10/10 (火) 17:34

2017/10/10 (火) 17:29

2017/10/10 (火) 17:26

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ