【FGO】ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村イベント情報

最終更新日時:
ハロウィンカムバック大カボチャ村のイベント情報を掲載しております!攻略情報なども盛りだくさん!是非参考にしてください!
ハロウィンイベント画像
トリックオアトーチャー!全世界のかぼちゃ達、久しぶりね!
寂しいハロウィンを送っているかぼちゃ達に特別公演のお知らせ…
といきたいところなんだけど、ちょっと私ピンチなの。

なんと!あの素敵なチェイテ城がよく分からない魔女に
乗っ取られてしまったのよ!DIE!
しかもハロウィンを禁止するとか言い出して、地下シティはもう大パニック!
これじゃせっかく企画した特別公演が台無しじゃない!
この絶対絶命の危機、かぼちゃ達なら助けてくれるわよね!?

カムバックハロウィン限定ガチャ開催!

▼ピックアップサーヴァント▼

ハロウィン大カボチャ村イベント開催!

 ◆イベント開催期間◆ 
2017年9月27日(水) 夜~10月11(水) 12:59まで

 ◆イベント参加条件◆ 
「第一特異点 邪竜百年戦争 オルレアン」をクリアしたマスターのみが参加可能

 ◆イベント概要◆ 
期間限定イベント「ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村 ~そして冒険へ……~」開催!
勇者エリザベートと共にかぼちゃ村を冒険することとなったマスター。
城へとたどり着いた先に待つものとは……?

メインクエストは日ごとに開放されていきます。
イベントに参加して「★4(SR)エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕」をゲットしましょう!

勇者エリザベートと一緒にかぼちゃ村へ冒険しよう!!
ブーストアイテムを使うとバトルを有利にできます!
メインクエストをクリアしていくと「エリザベート[ブレイブ]」を正式加入させることができます!

クエストの進め方

ストーリーが楽しめるメインクエストは日ごとに開放されます。
メインクエストをクリアすることで、新たなステージが開放!
各ステージには繰り返し周回することでイベントアイテムが獲得できるフリークエストが用意されています。
スケジュール
メインクエスト
1日目
9月27日(水) 18:00~
10月11日(水) 12:59
メインクエスト
2日目
9月28日(木) 0:00~
10月11日(水) 12:59
メインクエスト
3日目
9月29日(金) 0:00~
10月11日(水) 12:59
メインクエスト
4日目
9月30日(土) 0:00~
10月11日(水) 12:59
メインクエスト
5日目
10月1日(日) 0:00~
10月11日(水) 12:59

編成の制限付きチャレンジクエストも登場!

メインクエストを完走するとチャレンジクエストが出現します。
チャレンジクエストとは様々な種類があり、「男性サーヴァント限定の編成
といったような編成制限を設けられた高難易度のクエストのことです。
クリアするとエリザベート・バートリー〔ブレイブ〕の宝具レベルアップができるほか、伝承結晶が獲得できます。
是非ともクリアしておきたいところ!
ハロウィンチャレンジクエスト編成画像

お得な攻略方法

 ◆お得な攻略方法・その1◆ 
イベントアイテム交換やクエスト報酬などで獲得できるブーストアイテムは使用すると、バトルに有利となる効果が付与されます。
「勇者の剣」「勇者の槍」「勇者の弓」を使用すると、味方全体(控え含む)の「Buster」「Quick」「Arts」それぞれのコマンドカードの性能がアップします。
「勇者のマント」を使用すると、味方全体(控え含む)の宝具威力がアップします。
「勇者の盾」を使用すると、味方全体(控え含む)に無敵状態(3回)が付与されます。
※無敵の効果は重複しません。「勇者の盾」を使用した際に無敵の効果を持つ概念礼装を装備していた場合には、概念礼装の効果が優先され「勇者の盾」の効果は付与されません。ご注意ください。

ブーストアイテムの効果を利用し、バトルを有利に進めましょう!
アイテム効果
味方全体(控え含む)の
Busterカード性能アップ!
味方全体(控え含む)の
Quickカード性能アップ!
味方全体(控え含む)の
Artsカード性能アップ!
味方全体(控え含む)の
宝具威力がアップ!
味方全体(控え含む)の
無敵状態(3回)を付与
※ブーストアイテムは、クエストの開始前に、いずれか1種類を選んで消費します。
※ブーストアイテムの効果は味方全体<控え含む>に働き、バトル終了まで持続します。

 ◆お得な攻略方法・その2◆ 
勇者エリザベートと、その仲間たちは「ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村 ~そして冒険へ……~」における攻撃の威力がアップします。

勇者のパーティは「アーチャー」「キャスター」「バーサーカー」を含めて四人というナイスバランス。
どのサーヴァントが仲間になるかはストーリーをお楽しみください。

また、今回のストーリーと関係の深い「クレオパトラ」および「ヴラド三世〔EXTRA〕」についても「ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村 ~そして冒険へ……~」における攻撃の威力がアップします。

※サーヴァントごとに増加量は異なります。
サーヴァント威力上昇率
クレオパトラ~調査中~
ヴラド三世〔EXTRA〕~調査中~

 ◆お得な攻略方法・その3◆ 
イベントアイテム交換にて入手できるイベント限定概念礼装「勇者エリちゃんの冒険」「ウィザード&プリースト」「マタ・ハリの酒場」を装備すると、イベント専用アイテムをドロップするエネミーの追加出現率がアップします。
うまく活用して目的の敵を増やそう!

 ◆お得な攻略方法・その4◆ 
期間限定概念礼装を装備することで、イベント専用アイテム「金のズダ袋」「銀のズダ袋」「銅のズダ袋」それぞれの獲得数がアップします。

※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。

ハロウィンイベント限定報酬

限定礼装
★★★★★
勇者エリちゃんの冒険
ATK:500(最大:2000)
HP:0
 スキル 
自身のBusterカード性能を10%アップ
宝具威力を20%アップ
『超極☆大かぼちゃ村』のクエストにおいて、〔獣人系〕〔ホムンクルス系〕〔騎士系〕のエネミーの追加出現率を25%アップ【『超極☆大かぼちゃ村』イベント期間限定】
★★★★
ウィザード&プリースト
ATK:200(最大:750)
HP:320(最大:1200)
 スキル 
自身の宝具威力を15%アップ
HP回復量を10%アップ
『超極☆大かぼちゃ村』のクエストにおいて〔スケルトン系〕〔ゴースト系〕〔ラミア系〕のエネミーの追加出現率を25%アップ【『超極☆大かぼちゃ村』イベント期間限定】
★★★
マタ・ハリの酒場
ATK:200(最大:1000)
HP:0
 スキル 
自身のQuickカードの性能を2%アップ
Artsカードの性能を2%アップ
Busterカードの性能を2%アップ
クリティカル威力を5%アップ
『超極☆大かぼちゃ村』のクエストにおいて、〔虫系〕〔ゴーレム系〕のエネミーの追加出現率を25%アップ【『超極☆大かぼちゃ村』イベント期間限定】

今回の配布サーヴァント!!

エリザベートブレイブ画像
霊基再臨◆
イベント期間中のイベントアイテム交換でしか手に入らない「竜のオーブ」を使って、霊基再臨を4回繰り返すと、セイントグラフに変化が!
エリザベートブレイブ再臨画像
※エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕は、霊基再臨によるバトルキャラの見た目変化はありません。

ハロウィンイベント交換アイテム

◆交換方法◆
交換期間:2017年9月27日(水) 夜~10月18日(水) 12:59まで
※交換期間終了後「金のズダ袋」「銀のズダ袋」「銅のズダ袋」「勇者の剣」「勇者の槍」「勇者の弓」「勇者のマント」「勇者の盾」は消滅します。

ダ・ヴィンチ工房内の「イベントアイテム交換」より、イベント専用アイテムを以下のアイテムと交換できます。
金のズダ袋で交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★5(SSR)「勇者エリちゃんの冒険
【イベント限定霊基再臨素材】
竜のオーブ
【スキル強化素材】
伝承結晶
【スキル強化&霊基再臨素材】
智慧のスカラベ
血の涙石
鳳凰の羽根
その他アイテム】
勇者の剣
勇者の盾
QP
銀のズダ袋で交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★4(SR)「ウィザード&プリースト
【イベント限定霊基再臨素材】
竜のオーブ
【スキル強化&霊基再臨素材】
蛮神の心臓
黒獣脂
蛇の宝玉
その他アイテム】
勇者の槍
勇者のマント
マナプリズム
金のズダ袋
銅のズダ袋で交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★3(R)「マタ・ハリの酒場
【イベント限定霊基再臨素材】
竜のオーブ
【スキル強化&霊基再臨素材】
封魔のランプ
竜の牙
その他アイテム】
勇者の弓
叡智の猛火 ALL★4(SR)
叡智の大火 ALL★3(R)
英霊結晶・星のフォウくんALL★3(HP)
英霊結晶・太陽のフォウくんALL★3(ATK)
銀のズダ袋
勇者の剣・勇者の槍・勇者の弓・勇者のマント・勇者の盾で交換可能なアイテム
※11月3日(木) 0:00より開放
その他アイテム】
QP

セイレムピックアップ2召喚ガチャ
セイレムピックアップ2召喚

Master Lv
バグ・エラー報告
4 ストーリー追加サーヴァント一覧
5 課金召喚(体感)
6 初心者指南
7 特殊ボイス
8 FateGO リセマラ
9 ステータス別最強ランキング
10 召喚キャンペーン一覧

2018/01/16 (火) 04:46

2018/01/15 (月) 21:00

2018/01/15 (月) 17:22

2018/01/15 (月) 15:05

新規作成

2017/12/25 (月) 11:32

2017/12/25 (月) 05:28

2017/12/13 (水) 18:12

2017/12/12 (火) 18:10

2017/12/11 (月) 13:29

2017/12/06 (水) 18:55

2017/12/06 (水) 18:19

2017/12/06 (水) 18:09

2017/12/05 (火) 17:51

2017/12/05 (火) 17:47

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン