FGOをはじめたばかりで何をしていいかわからない方へおすすめの序盤の進め方を紹介します!
是非参考にしてみてください!

まずはリセマラをしよう!

どんなに戦い方とかを知ったって強いキャラが居なきゃ始まらない!
というわけでまずはリセマラをして強いキャラを手に入れよう!

リセマラ飽きた!めんどくさい!
リセマラなんてしない!
といった方は下記のボタンから低レアリティのおすすめをご覧ください。
高レアリティのサーヴァントが居るに越したことはないですが、工夫次第では高レアリティが居なくてもほとんどがクリアできます。
そんな方はどうぞこちらのサーヴァントを参考にしてみてください。

最初の設定で選び方とかある?

主人公の性別で性能差がないどころかセリフの差もありません。
そのため好きな方を選びましょう!
違う部分を挙げるならば服装の見た目と令呪の形くらいです。
※名前も性別も後々いつでも変えられます。
誕生日は設定するとその日にお気に入りに設定しているサーヴァントがお祝いしてくれます。
※一度設定すると変更できないので注意

戦闘画面の見方

① 基本情報/マスタースキル&令呪
BATTLE1/3というのは全体で3ステージあるうちの1ターン目ということです。
残り3体というのはそのステージの残りの敵の数です。
それまでドロップしたアイテムの数です。
残りの令呪の数です。
令呪はマスターが発動できる切り札で、消費数に応じて画像のような強力な効果を発動することができます。
令呪は最大3つまで貯めることができ、1日1つ回復するのであまり惜しまずに使っても問題ありません。
クラス相性をタップすると以下のようなメニュー画面が出てきます。
クラス
相性
左がクラスの相性です。相性を忘れたらここで確認しましょう!
撤退リタイヤのことです。撤退する場合それまでの経験値やドロップなど
すべて消えてしまうので注意が必要。
スキル
使用確認
スキルを使用する際効果などの確認をするかどうかここで設定できます。
オフにすればスキルをタップした瞬間使用することになります。
詳しくは少し下にあるスキル使用の項目へ
宝具演出
等倍
バトルスピードを二倍にしている場合でも宝具の演出のみ通常の速度にするか選択できる項目のことです。
バトルスピードについて詳しくは少し下にあるバトルスピードの項目へ
戦利品それまでドロップしたアイテム一覧です。
相手が落としたものを確認する場合はこちらを見ましょう。
マスタースキルをタップすると以下のメニューが出てきます。

ここではマスターが持つスキルを使えます。
スキルはマスターの着ている服(魔術霊装)に応じたものが表示されます。
スキルの種類についてはこちらを参考にしてください
② コマンドカード/バトルスピード
上に並んで見えるのが次に使用できるコマンドカードです。
一度アタックを押してしまうと戻れないため
ここで確認して戦術を組んでからアタックを押しましょう。
アタックを押すと以下のような画面が出てきます。
コマンド
カード選択
下に並んでるのがコマンドカードです。選びたい順番に押していきましょう。
バトル
スピード
タップすることにより等倍速か倍速を選べます。
倍速にすると宝具含めすべてのモーションが倍速になります。
モーションを楽しむ目的以外では基本倍速にしておいた方がストレスフリーです。
③ クリティカルスター
クリティカルスターをいくつ獲得しているかを表示しています。
クリティカルスターは1つにつきクリティカル発生率は10%上昇します。
どのサーヴァントに適用されるかはランダムです。
④ キャラクター情報
フレンドなどのサポートしてくれているキャラに表示されます。
3つ並んでいるアイコンはスキルです。任意のタイミングで発動することができます。
ライフです。0になったら行動不能となり戦闘から離脱してしまいます。
NPが100%を超えると宝具を打つことができます。
NP最大値は宝具レベルにより変動し、宝具レベル2以上で200%、レベル5で300%となります。
そのキャラクターのレベルと名前です。
このアイコンはクラスを表しています。
⑤ 基本的な敵の情報
クラスアイコンが相手のクラスです。
HP敵のライフです。これを0削れば倒せます。
チャージ1ターン経過につきゲージが1溜まり、チャージが最大に溜まると敵が宝具を使ってきます。
宝具を持っていないキャラでも強攻撃を仕掛けてくるので注意。
⑥ 攻撃対象
ターゲット現在攻撃選択中の相手です。狙いたい敵をタップすることによりターゲットを変更できます。
ターゲットを倒した場合次に敵の先頭にいるキャラを狙います。

コマンドカード

コマンドカードには基本的に3種類のカードと宝具、EXの合計5種類あります。
  • それぞれの基本的な効果
Quick緑色のカードはスターの発生率がアップします。
ダメージはあまり出ません。
Arts青色のカードはNPの獲得量がアップします。
ダメージは中くらいです。
Buster赤色のカードはダメージがアップします。
NPもスターもあまり獲得できません。
宝具NPが100%以上になることで使用できます。
Extra
Attack
ブレイブチェインを行った際に追加されるコマンド。
ブレイブチェインについては後ほど説明致します。

ファーストアタック

1枚目に選んだカードの恩恵が、残りのカードにも反映されます。
例えばArtsを一番目に選択した場合QuickやBusterにNP獲得量上昇効果が発動します。
BusterならばArtsもQuickもダメージアップします。

▼注意▼
ファーストアタックがあるからといってNP欲しさにArtsBusterBusterのような選び方をするのは間違いです。
カードは選んだ順番によって効果が変わっていきます。
基本的には1番目に選んだカードはファーストアタック以外の効果は薄く基本上昇値が低いです。
逆に3番目に選んだカードはそれだけで1番目のカードより効果が倍近く高くなります。
そのためNPが欲しくてArtsカードが一枚しかない場合といった状況では3番目に選ぶ方が効率が良いです。

▼補足▼
※宝具カードは1stアタックの恩恵を受けませんが、宝具を1番目に選べば他の通常カードは通常通り恩恵を受けます。
※一部例外として1番目にArts選んで後にQuickを選んだほうがNP獲得量が多いキャラも存在します。

チェイン

同じ種類のカードなど選ぶとチェインと呼ばれる効果が発動します。
チェインすることによりそれぞれ効果を得ることができます。
バスターチェイン
Busterカード3枚選択することで発生。
攻撃力が増加する
攻撃力で押し切るならこれ
しかしNPを全く獲得しない。

アーツチェイン
Artsカード3枚選択することで発生。
選択されたサーヴァントのNPが20上昇する。
しかしスターがあまり発生しない。
※同じキャラが二体含まれてるからといって
NPが40上昇するようなことはない。

クイックチェイン
Quickカード3枚選択することで発生。
クリティカルスター10個獲得。
※スターは次のターンにストックされます。
NPも僅かに得られるが攻撃力が低い。

ブレイブチェイン
同じサーヴァントのコマンドカードを3枚選択
※同じサーヴァントでも、自前とサポートを
混合に選択した場合、別のカード扱いなので発生しない。

エクストラアタックができるようになり追加攻撃を行える。

宝具チェイン
宝具を連続使用することで発生。
オーバーチャージが2人目200%3人目300%になります。
※宝具→通常コマンドカード→宝具のようにやってしまうと
効果がないので注意です。

チェインエラー
スタンや魅了などで行動不能になったサーヴァントが
チェインに含まれている場合発動。
そのチェインは効果を発揮できなくなります。

コマンドカードの選び方

▼クリティカルをうまく使おう!▼
クリティカルスター(以降スター)を獲得すれば確率でクリティカルが発生するようになります。
スターは獲得した次のターンランダムにカードへ振り分けられます。

このようにキャラの上に書いてあるのがクリティカル率です。
クリティカル率はスター1つにつき10%上昇します。(画像の場合スター8個です)

クリティカルは、発生することにより以下の恩恵を受けます。
  • ダメージ大幅上昇
  • NP獲得量上昇
  • スター発生率アップ
うまく活用できればかなり強力です。
▼スターの稼ぎ方▼
スターの稼ぎ方は基本的にQuickカードで攻撃するか、Quickチェインで稼ぐのがメインです。

また、スター獲得できるスキルや「ランスロット」や「ドレイク」などの宝具でスター大量獲得の効果のあるサーヴァントもいます。
是非うまく活用してみよう!

こんな光景も夢じゃない!!
※スターは50個ですべてのカードが100%になるためそれ以上稼いでも意味はありません。
※スターは宝具には適用されません。

▼オーバーキルに気を付けよう!▼
まずはオーバーキルについて説明したいと思います。

同じキャラを連続で選択した際攻撃も連続で行います。
実はこれ、HPを0にした敵にも有効なんです。

例えばこのように選択したとして、1体の敵を2枚目で倒せたとします。
しかしその場合3枚目は倒した敵を攻撃し続けてしまうんです。
無駄な攻撃をしたくない場合は連続で攻撃をしないように選択をすれば防ぐことができます。

また、1体で攻撃する場合でも宝具を挟むことによってオーバーキルを防ぐこともできます。

例えばこのようにした場合、3つ目に宝具が挟んでありますね?
宝具はオーバーキルの敵に攻撃をしないため、自動的に次の敵を攻撃する仕組みになっています。

そのためこの配置ならうまくいけば3体倒すことも可能です。
手順としては2枚目までで1体を倒せた場合宝具は2体目を攻撃します。
そして宝具でも敵を倒せた場合EXアタックは3体目を攻撃します。
※EXアタック自体は宝具の次で使わない限りは通常通り連続で攻撃してしまうので注意。

▼オーバーキルは悪い事ばかりじゃない!▼
実はオーバーキルはただ無駄に攻撃するだけではないんです。
オーバーキル中はNP獲得量とスター発生率が上昇するんです!
オーバーキルでクリティカルが出たら楽しくなるくらいNPとスターを稼げます(笑)

そのためボス手前などでNPを貯めておきたい!という場合は敢えて確実に倒せる相手にブレイブチェインをして
EXアタック分も多めに稼ぐことができるので戦術によってうまく活用していきましょう!

戦い方は覚えた!まずは何をしたらいいの?

まずは育成しよう!

まずはサーヴァントを強くすることから始めましょう!
リセマラで引いたサーヴァントを最優先に育成し、次に余裕が出てきたら「マシュ」も育てましょう!
マシュは初期から持っているキャラなので弱いと思われがちですが実はかなり優秀です。
スキルが便利な上、コストも0なのでパーティーに入れやすいのが最大のメリットです。
全滅しかけた時に最後に居てくれて助かったなんてことも少なくないです!
そしてなによりかわいいです

育成するなら曜日クエストにある「種火集め」に行きましょう。
素材を集めつつレベルも上げられます!
育てるクラスに合わせて行くのがおすすめですが同種類で合成しても補正が1.2倍なので気にしない人はどの種火を回してもいいでしょう。

それと育成は育てれば育てるほど費用がかかるようになってくるのであまり経験値がもらえない素材を優先的に使っていきましょう!
最悪売ってしまっても構いません。

QPが足りなくなったら曜日クエストの「宝物庫」に行き貯めておきましょう!
▼どんな曜日クエストがあるのか確認しよう!▼

低レアでも育てれば強い!

FGOは最低レアリティの★1まで含めてすべてのサーヴァントが育てれば強くなります。
一部においては高レアリティを凌駕するほどの性能を持つサーヴァントも居ます。
そのためリセマラをしなかった方で高レアリティが無い方などはこちらを育てるのも良いかと思います。

無暗に売却をしない!

ホーム画面にてメニューを開いた際、ショップから「霊基変還」で売却をすることができます。
売却の対象となるのは「サーヴァント」「種火等の経験値系カード」「概念礼装」です。
その他の素材系アイテムなどは売却ができません。

売却をすることにより主にQPを獲得できます。
★3以上のサーヴァント・概念礼装を売却すればマナプリズムも少量ですが手に入ります。
★4以上のサーヴァントに至ってはレアプリズムというものが手に入ります。
しかしQPもマナプリズムもあまり売却では手に入らないためおすすめしません。
基本はイベントなどで稼ぎましょう!

先ほど記述した通り低レアのサーヴァントでも育てておいて損はないので、基本的には売却をしないで宝具レベルを上げておきましょう。
6体以上被り、宝具レベルが最大になってしまったサーヴァントに限ってはそれ以降の被りは売却してしまって問題はありません。
低レアのおすすめサーヴァントもまとめているので興味があればご覧ください。

マナプリズムはショップから交換数上限有りで経験値系カードやガチャチケットに交換できます。
交換上限数は毎月リセット余裕が出てきたら交換しましょう。

レアプリズムは過去のイベントにより配布された礼装などと交換できますが、わざわざ貴重な高レアのサーヴァントを売却にしてまで得るべきものは無いのであまり気にしなくて大丈夫です。

フレンドガチャを毎日回そう!

フレンドポイント召喚は毎日1回だけ10連を回すことができます。
それ以降はフレンドポイントが必要です。

フレンドポイント召喚からは最大★3までのサーヴァント・概念礼装の他、経験値系カードも出現します。
★2以下のサーヴァントはフレンドポイントの召喚でしか出現しないため回しておいて損はないです。

フレンドを増やそう!

FGOは正直強いフレンドさえ居れば基本的にはほとんどクリアできてしまいます。
フレンドとそうじゃない人の違い
フレンドではなくても人のサーヴァントを連れ出す事は可能です。
しかし最大の違いは、宝具を使えるかどうかです。
フレンドではない人のサーヴァントは、NPのゲージ自体が機能をしないため宝具を放つことができません。
宝具は別に無くても良いような場面なら構わないですが、有って損はもちろん無いので是非フレンドは増やしましょう。

それほどフレンドの恩恵が大きい為、最初の内はひたすらフレンド申請をしましょう!
連れて行ってから申請するのも良いですが、こちらの掲示板などで募集をかければ強くて優しいマスターの方とフレンドになれると思うのでどうぞご活用ください!

サポートサーヴァントを設定しよう!

トップ画面からメニュー→編成→サポート編成を選択し、サポートサーヴァントを設定しましょう。
サポートサーヴァントとは貴方が他の人に使ってもらいたいサーヴァントを設定できます。
【設定するメリット】
  • フレンドポイントが稼ぎやすい
  • フレンドの承認がされやすい
  • 好きなサーヴァントのアピールができる
といったものがあります。
各クラス一体ずつ設定できるため、とりあえずそれぞれ一番育っているのを設定しておきましょう。
オールの部分には好きなクラスが設定でき、初期はここに「マシュ」が設定されていると思います。
主に設定できる7クラス以外の「アヴェンジャー」「ルーラー」などのサーヴァントを設定する際や、同じクラスで2体使ってもらいたいのが居る場合などに活用します。
強いサーヴァントを設定しておけば使われやすいためフレンドポイントが稼ぎやすくなります。
また、フレンドを申請された側の承認するかどうかの判断材料になります。
どのゲームでも申請された時に初期キャラのLv1だったらあまり承認する気になれませんからね。

フレンド承認されるコツ!

オールの部分に最も強いサーヴァントを設定しよう!

フレンドの申請が来た側は申請者の確認するとき画像のような表示なのですが、この時のアイコンはオールに設定されているサーヴァントが表示されます!
なのでオールの部分は第一印象として一番のセールスポイントとなるわけです!
ここがマシュのままだったりすると
「あ、設定してないのかな?」
と思われてしまう可能性があるため、最初の内は一番強いのを設定しておくのがおすすめです!
上級者はフレンドの強さをあまり気にしない!
上級者の人は育成もある程度出来ている状態なので、割とパーティーを自己完結しがちです。
また、欲しい強いフレンドが既にある程度揃っています。
このゲームはフレンドの使用回数制限がない為、極端に言えば滅茶苦茶強いフレンドさんが一人でもいればそれだけで問題ないです。
なので上級者の方は新規の人でも申請をあまり断らない傾向にあります。
最も重要視されるのは自分のことを使ってくれるかどうかです。
使われる側は使ってもらえればフレンドポイントが稼げるので、多く自分を使ってくれれば誰でもいいんです。
要するに
「あ、初期キャラか…リセマラ中かな?」
とさえ思わせなければ承認確率がアップします!
承認する側だってログインしなくなる可能性のあるアカウントより活発なアカウントを優先したいですからね。

申請を貯めておいて様子見するタイプの人もいるので、こまめにレベルを上げて育成しているアピールをするのも良いかと思います!
上記の点さえ押さえてしまえばフレンド承認確率アップ間違いなし!

ストーリーを進めよう!

サーヴァントが育ってきたり余った半端なAPを使いたいなとおもったら迷わずストーリーを進めましょう!
ストーリーをクリアしてからじゃないと召喚できないサーヴァントもいるのでやっておいて損はありません!
また、イベントも時々ストーリーを○章までクリアした人のみ参加可能なものも開催することがあるのでできるだけクリアしておこう!
というより普通に物語も面白いです。

ストーリークリア特典

ストーリークリアすると、一部召喚が可能になるサーヴァントが存在します。
基本的にこれの対象サーヴァントは「期間限定系のガチャ」には登場せず、「ストーリーガチャ」でのみ召喚が可能です。
時々ピックアップで一時的に誰でも召喚可能になることもあるので、チェックしましょう!

効率の良い聖晶石の集め方

最も効率よく聖晶石が稼げるのもやっぱりストーリーが一番です。
そのため物語を楽しみつつ気が付いたら石が溜まっていた!というケースが多くあります。
その他はメンテナンスによるお詫びやイベントなどでもらえたりもしますが、ストーリーが一番効率が良いです。
また聖晶石は以前まで所有枠ボックスの拡張などに使われていましたが、今では主にガチャを回す以外の用途では使われないため気長に集めましょう。
AP回復やコンティニューなどの使い方もありますが、
AP回復=果実
コンティニュー→再挑戦or令呪
といったように代理がきくので無理に使うことはないでしょう。

効率の良いマスターレベルの上げ方

なんだかんだいってもやっぱりAPもコストも増やしたい!
だからマスターレベル上げたい!って方も多いですよね。
そんな方の為にここではおすすめのレベリング場所をまとめてみました。

▼マスターレベルによるコストやAPを確認したい場合はこちら!▼

2015年までは曜日クエストにマスター経験値を大量に獲得できるものが存在しました。
基本的にはその場所一択だったのですが、改変により無くなってしまいました。
では現在上げるならどこで上げればいいのか例を挙げていきます。

場所クエスト名消費
AP
経験値
0章
冬木
未確認座標X-G危険地帯1511380
0章
冬木
未確認座標X-G燃え盛る森154552
2章
セプテム
ゲルマニア黒い森154552
3章
オケアノス
暗礁海域船の墓場178152
3章
オケアノス
カルデラの島人跡未踏の島179816
3章
オケアノス
暗礁海域船の墓場178152
などが挙げられます。

冬木の危険地帯に関してはHP21万の敵が1体のみなので倒せればとてもはやいです。
HPは大変多いのですがバーサーカーなのでどんな攻撃でも通用します!
自分じゃ倒せない!って場合は一体に対して強力な宝具攻撃を行うフレンドのサーヴァントを連れて行こう!
フレンドが全然居ない場合▼
ここでも探してみよう!

基本的に下に行くにつれストーリーも進み、難しくなってくるのである程度ストーリー進行と育成をしておこう!

イベントに参加しよう!

イベントクエストは基本的に再臨に必要な素材だったりQPなどがもらえます。
普段は手に入りにくい素材も大量に獲得できるのでおすすめです!
先に始めたマスターに「イベントって走るべき?」と聞くと必ず「無理してでも走るべき」
と口を揃えて言います。
これは普段素材を集めるのがどれだけ辛いかを経験しているが故のアドバイスです。
何が必要かわからないからといってイベントをしないのはもったいないので、余裕があれば積極的に参加してみよう!
また、呼符(ガチャチケット)がもらえることもあるのでおすすめです。

中にはサーヴァントを配布するイベントもあるのでできることならゲットしておきたいところ。
しっかりイベントをこなせば宝具レベルを5にすることも可能です!
FGOのイベント配布のサーヴァントはかなり強力で、★5に匹敵するほど強力なサーヴァントも居たりします。
獲得のチャンスは逃さないようにしよう!
特に季節モノのイベントは一度逃してしまうと次回は1年後だったりしますからね…。

▼過去のイベント配布サーヴァント一覧▼
名前画像レアリティクラス入手方法
【Saber】アルトリア・ペンドラゴン[リリィ]【Saber】アルトリア・ペンドラゴン[リリィ]★4セイバーイベント
【Caster】エリザベート・バートリー[ハロウィン]【Caster】エリザベート・バートリー[ハロウィン]★4キャスターイベント
【Archer】織田信長【Archer】織田信長★4アーチャーイベント
【Rider】アルトリア・ペンドラゴン[サンタオルタ]【Rider】アルトリア・ペンドラゴン[サンタオルタ]★4ライダーイベント
【Assassin】両儀式[アサシン]【Assassin】両儀式[アサシン]★4アサシンイベント
【Caster】天の衣【Caster】天の衣★4キャスターイベント
【Rider】坂田金時[ライダー]【Rider】坂田金時[ライダー]★4ライダーイベント
【Assassin】スカサハ【Assassin】スカサハ★4アサシンイベント
【Archer】クロエ・フォン・アインツベルン【Archer】クロエ・フォン・アインツベルン★4アーチャーイベント
【Saber】エリザベート・バートリー[ブレイブ]【Saber】エリザベート・バートリー[ブレイブ]★4セイバーイベント
【Lancer】ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ【Lancer】ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ★4ランサーイベント

おすすめの配布サーヴァント

エリザベート
(ハロウィン)
クラス
キャスター
解説
ガッツ(HPが0になっても復活する)やHP回復スキルなどを持っているため生存力が高い。
攻撃面においても、バスターカードの性能アップやスター生成スキルなどがあるため優秀。
宝具は全体攻撃なので、複数のアサシンバーサーカーが居たら一層してしまおう。
アルトリア
(サンタオルタ)
クラス
ライダー
解説
このサーヴァントの長所はその宝具の威力にあります。
スキルのバスターカード性能アップを宝具のタイミングで使用すれば、かなり強力な威力を発揮してくれます。
レベル80の宝具レベル5で弱点クラス相手になら1体10万ダメージも容易いです。
宝具性能だけで言えば★5ライダートップクラスサーヴァントの宝具1と肩を並べられます。
両儀式クラス
アサシン
解説
スターの生成能力や、NPの回収効率が良いため使い勝手が良い。
宝具には確率で即死の効果があるため強力な敵も一撃で倒してしまうことも。
サーヴァント相手には即死は通り辛いのでその他の敵に使用しよう。
坂田金時クラス
ライダー
解説
正直これが配布で良いのかと疑うほど強力なサーヴァント。
その性能は★5に匹敵し、単体宝具のライダーで最強と言っても過言ではないほどの性能を持っています。
まずNPの回収率が凄まじく、スターの生成も高水準です。
NPチャージするスキルも持っている他、クイックカード性能アップ(3ターン)のスキルまで持っているため非常に強力。
宝具使用の際、宝具の効果で更にクイックカード性能がアップするためとんでもない火力へと繋がります。
是非入手できるチャンスがあったら入手するべきサーヴァントです。
クロエクラス
アーチャー
解説
こちらも単体アーチャーでは最強クラスなのではないかというレベルで強力な配布サーヴァント。
全カードの性能アップのスキルや、NPチャージのスキルがある上、宝具は必中(回避状態の敵でも当たる)で高火力なので強力です。
獲得できるチャンスが来たら是非手に入れておきたいところ。
ジャンヌ・オルタ
(サンタリリィ)
クラス
ランサー
解説
唯一の配布ランサー
スキルによるバスターカード性能アップ後の宝具が強力な上、味方を回復・攻撃力アップさせる効果まであるため便利。
これ以外の全てのイベント配布サーヴァントの詳しい評価は下記のボタンよりご覧になれます。
よろしければそちらもどうぞ!

この初心者向け記事のまとめ

【まとめ】
  • きちんと育成をしよう!
  • どんなレアリティのサーヴァントも大切に!
  • フレンドには感謝を!
  • ストーリーをどんどん進めよう!
  • イベントには積極的に参加しよう!
  • 自分のペースでプレイ!
以上を踏まえてFGOを楽しみましょう。

今更初めても…なんて思わないでください!
FGOにはランキングイベントなどがないため、自分のペースで楽しむことが可能です!
そのため、他の人との優劣なんて気にしないでください。
他の人が強いなら心強いフレンドとして使えばいいんです!
つまり楽しめればいいんです!

みなさんも自分の好きなサーヴァントを見つけて愛情をもって育て上げてください。
良いFGOライフを!

その他おすすめのページ

よくある質問も覗いてみましょう!

それでもわからない!なら誰かに聞いちゃおう!

編成とかで悩んだらここで気軽に聞こう!

みんなと交流してみよう!

リセマラ手順

聖晶石召喚(ガチャシミュ機能付&アンケート開催中!)

▼新サーヴァント▼

★今回のイベントピックアップ!
★前回のイベントピックアップ!
★前々回のイベントピックアップ!
★その前のイベントピックアップ!

新概念礼装

■正月に礼装配布!
■今回のピックアップ!

■前回のピックアップ!

キャンペーン他

火曜日クエスト(ランサー)

各種図鑑など

特異点 F:炎上汚染都市 冬木 第一特異点:邪龍百年戦争 オルレアン 第二特異点:永続狂気帝国 セプテム 第三特異点:封鎖終局四海 オケアノス 第四特異点:死海魔霧都市 ロンドン 第五特異点:北米神話大戦 イ・プルーリバス・ウナム (0) 第六特異点:神聖円卓領域 キャメロット (0) 第七特異点:絶対魔獣戦線 バビロニア (0)

【FateGo攻略】おすすめサーヴァントと概念礼装
FateGO リセマラ
4 ストーリー追加サーヴァント一覧
5 初心者指南
6 バグ・エラー報告
7 課金召喚(ストーリー)
8 特殊ボイス
9 Master Lv
10 “山の翁”ピックアップ召喚

2017/01/23 (月) 20:24

2017/01/23 (月) 20:04

2017/01/23 (月) 18:11

2017/01/23 (月) 17:45

2017/01/16 (月) 22:24

2017/01/16 (月) 22:16

2017/01/16 (月) 19:31

ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
10 グリムノーツ攻略Wikiまとめ