【FGO】復刻 ぐだぐだ本能寺 ライト版 クエスト攻略情報

最終更新日時:
FGO(Fate/GrandOrder)本能寺イベント復刻ライト版のクエスト攻略やドロップ情報、効率的な進め方など掲載しています。参考にどうぞ!
本能寺イベントトップ画像

ぐだぐだ本能寺 ライト版になって復刻!

ノッブ(織田信長)」と「おき太(沖田総司)」が大活躍(?)するイベント「ぐだぐだ本能寺」がライト版になって復刻!
シナリオはもちろん、経験値氏の書き下ろし!
なんと奈須きのこも(ほぼ未)監修!イベントを楽しんじゃおう!

本イベントで手に入る「【Archer】織田信長」は[神性]と[騎乗]に対して特攻があるため、今後ピンポイントな敵が来たときのためにゲットしておこう!

沖田ピックアップガチャ開催!

沖田ピックアップガチャ画像

ぐだぐだ本能寺に合わせて待ちに待った沖田さんの復刻ガチャが開催されます!
スター発生率とNP回収率抜群な沖田さんが手に入るのは今だけ!
まずはシミュレーターで運試しをしよう♪

▼ガチャシミュページはこちらから!▼

関連サーヴァントのバトルモーションリニューアル!

「復刻:ぐだぐだ本能寺 ライト版」で活躍するサーヴァントの一部バトルモーションをリニューアルいたします。
バトルモーションのみのリニューアルとなります。宝具演出に変更はありません。

◆対象サーヴァント◆
・沖田総司
・織田信長

◆リニューアル日時◆
2017年3月15日(水) 19:00~

モーションリニューアル画像

◆イベント開催期間◆
2017年3月15日(水) 19:00~3月31日(金) 23:59まで

◆イベント概要◆
イベントに参加するとイベント限定サーヴァント「★4(SR)織田信長」が、期間限定加入!
イベントクエストで獲得可能な「本能寺ポイント」を期間内に一定以上集めることで、正式加入となります!
最初で最後(?)のぐだぐだイベント、みなさん奮ってご参加ください!!

※このイベントは、2015年に開催された「ぐだぐだ本能寺」を、一部イベントアイテム交換の交換数などを調整して遊びやすくした「ライト版復刻イベント」となります。
※イベント限定サーヴァント「★4(SR)織田信長」およびイベント限定概念礼装は、2015年開催時と同様に獲得可能です。

◆参加条件◆
チュートリアルをクリアしたマスターのみが参加可能

イベント限定サーヴァントの評価

今回のイベントにて入手可能な「織田信長(アーチャー)」の評価です。

織田信長
【アーチャー】
おすすめ度

A
宝具効果【Buster】
敵全体に強力な[騎乗スキル]特攻攻撃[★]<オーバーチャージで威力UP>
攻撃防御NP宝具
×
解説
回復、回避系、防御バフなど何も持ち合わせていないため防御性能は皆無。
スターを集めてクリティカル威力をアップできるのでクリティカル運用をメインにして活用したいところ。
宝具に関しては宝具5にしてもあまり火力が出ないが、騎乗持ち相手ならそこそこの火力を出してくれる。
また、スキルで神性特攻を付与できるため神聖と騎乗両方持っている相手ならかなりのダメージになる。
神性付与のほうは通常攻撃時にも適用されるため、特攻が効く相手に対しての評価はワンランク上がる。
【織田信長の詳細はこちらから!】

その他イベント限定サーヴァントの評価はこちら▼

イベントの進め方

イベントクエストに挑戦して「本能寺ポイント」を貯めるだけ!
特定の礼装やサーヴァントをパーティーに加える事で、さらに本能寺ポイントが貯めやすくなるので沢山周回しよう!

◆お得な攻略方法・その1◆
3月16日(木) 0:00~3月30日(木) 23:59の期間、日ごとに「本能寺ポイント」が大量に獲得できるボーナスクエスト「ぐだぐだ黄金天国」が追加されます。
「ぐだぐだ黄金天国」は開放後、24時間で消滅する期間限定クエストです。
1日に1回のみ挑戦可能となります。

※「ぐだぐだ黄金天国」を開放するにはイベントクエストを「最終幕」までクリアする必要があります。

◆お得な攻略方法・その2◆
特定のサーヴァントをパーティに入れておくことで、「本能寺ポイント」の獲得量がアップします!

【対象サーヴァント】
サーヴァント名獲得ポイント
【Saber】沖田総司+100%
【Archer】織田信長+60%
【Archer】エミヤ+40%
【Lancer】クー・フーリン+20%
【Rider】牛若丸
【Rider】メドゥーサ
【Caster】メフィストフェレス
【Lancer】武蔵坊弁慶
※サーヴァントごとに増加量は異なります。
特攻サーヴァント一覧画像

◆お得な攻略方法・その3◆
期間限定概念礼装を装備することで、イベント専用アイテム「平蜘蛛」「曜変天目茶碗」「九十九髪茄子」のドロップ獲得数がアップします!
また、イベント限定概念礼装を装備することで「本能寺ポイント」の獲得量がアップします!

【対象概念礼装】
概念礼装対象上昇量
ぐだぐだ看板娘平蜘蛛+1(凸:+2)
打ち上げオーダー!曜変天目茶碗+1(凸:+2)
Fate ぐだぐだオーダー九十九髪茄子+1(凸:+2)
ぐだお本能寺ポイント+30%(凸:+60%)
※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。

  1. 本能寺イベント開催! (104)
  2. 沖田ピックアップガチャも開催! (104)

AnimeJapan詳細画像

■前回のピックアップ!

開催中イベント/予告

聖晶石召喚(ガチャシミュ機能付&アンケート開催中!)

【FateGo攻略】おすすめサーヴァントと概念礼装
初心者指南
4 ストーリー追加サーヴァント一覧
5 FateGO リセマラ
6 Master Lv
7 バグ・エラー報告
8 特殊ボイス
9 課金召喚(ストーリー)
10 課金召喚(体感)

2017/03/28 (火) 00:12

2017/03/28 (火) 00:09

2017/03/27 (月) 22:49

2017/03/27 (月) 21:56

新規作成

8時間まえ

2017/03/28 (火) 00:09

2017/03/27 (月) 21:49

2017/03/27 (月) 15:54

2017/03/15 (水) 18:23

2017/03/15 (水) 17:42

2017/03/15 (水) 17:27

2017/03/15 (水) 17:17

2017/03/15 (水) 16:58

2017/03/13 (月) 18:43

4 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR