【復刻】カルデアヒートオデッセイ【水着第二弾】

最終更新日時:

夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer カルデアヒートオデッセイ ~進化のシヴィライゼーション~

※前回のページからもってきております。編集協力おねがいします。

期間限定ガチャ

水着ガチャシミュで運試し!
★5(SSR)アルトリア・ペンドラゴン〔水着・アーチャー〕
★4(SR)マルタ〔水着・ルーラー〕
★4(SR)マリー・アントワネット〔水着・キャスター〕
が期間限定で登場!

水着イベント攻略

水着イベント攻略ページ一覧

礼装による資源獲得数アップ一覧

レア名前獲得数アップ対象(限凸)
★5カルデア・ライフセーバーズオイル+1(+2)
セメント+1(+2)
★5パイレーツ・パーティー!イシュカ合金+1(+2)
★5ナイツ・オブ・マリーンズ
★4トワイライト・メモリーエードラム合金+1(+2)
★4ミートウォーズ
★3シャイニー・ゴッデスレアルタ合金+1(+2)
★3虚影の塵風かき氷

サーヴァントごとの資源獲得数アップ一覧

※去年とは内容が異なりクラス毎になっています

イベント概要

イベント開催期間
2017年7月20日(木) 18:00~7月29日(土) 23:59まで

イベント概要
期間限定イベント「復刻:夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer カルデアヒートオデッセイ ~進化のシヴィライゼーション~ ライト版」開催!
イベントアイテムを集め開拓クエストを実行し、更なるサバイバルワールドを開拓しましょう。

こちらは二部構成のイベントの第二部となります。
第一部のメインクエストをクリアすることで参加可能です。
第一部のメインクエストクリア時に期間限定加入した★4(SR)スカサハ〔アサシン〕」は、第ニ部のメインクエストをクリアすることで正式加入いたします。

イベントを進めてスカサハ〔アサシン〕の正式加入を目指しましょう!
イベント参加条件
夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer カルデアサマーメモリー ~癒やしのホワイトビーチ~」のメインクエストをクリアしたマスターのみが参加可能
イベントの遊び方

イベントの進め方
メインクエストを進めると、開拓クエストが発生します。
開拓クエストは同時に3種類開放され、そのうち1つのみを選んで実行することができます。
開拓クエストの実行には資源(イベントアイテム)を消費します。
イベントアイテムは収集クエストに挑戦することで獲得可能です。

※開拓クエストを1つ実行すると、選ばなかった残り2つの開拓クエストは消滅します。
選ばなかった開拓クエストは第二部クリア後に出現する開拓リセットクエストを実行することで、選び直すことができるようになります。

開拓クエストを一定数クリアすることでメインクエストが開放されます。
メインクエストの進行で新たな開拓クエストおよび収集クエストが発生。
「収集」「開拓」を繰り返し、メインクエストを進めましょう!
ブリリアント・サマークエスト
イベント限定のサーヴァントたちとの特別なストーリーが体験できるクエストです。
メインクエストの進行によって開放されます。
また、クリア報酬として呼符を獲得できます。
クエスト名クリア報酬
ブリリアント・サマー
~ゲイ・ボルク職人の朝は早い~
呼符×1
複製ゲイ・ボルク
ブリリアント・サマー
~キングアーチャー
呼符×1
ブリリアント・サマー
~21世紀救世主伝説~
呼符×1
ブリリアント・サマー
~シング・ア・ソング!~
呼符×1
漂着物発見!クエスト
APを消費しクエストに挑むことで、より多くのイベントアイテムが獲得できるクエストです。
メインクエストを一定以上進めると開放されるようになり、日数経過に応じて追加されていきます。
開放されたクエストはイベント期間中、いつでも挑戦可能です。
※クエストクリアで消滅します。

開拓リセットクエスト
第二部のメインクエストをクリアすると、開拓リセットクエストが出現します。
開拓リセットクエストを実行すると島の開拓をやり直すことができます。
開拓リセットクエストを利用することで、見逃したストーリーをプレイできたり、獲得できなかったクエストクリア報酬を獲得できたりするなど、島の開拓を再び楽しむことができます。
※リセットを行っても開拓に消費したイベントアイテムは戻りません。

お得な攻略方法

お得な攻略方法・その1
すべてのサーヴァントにイベントアイテムの獲得量アップのボーナスが付与されます!
例えば、アルトリア・ペンドラゴン(セイバー)ならばイシュカ合金の獲得量アップなど、サーヴァントによって獲得数がアップするイベントアイテムが変わります。
サーヴァントそれぞれの獲得量がアップするイベントアイテムについては、クエスト開始時の編成画面やサーヴァント詳細で確認できます。

お得な攻略方法・その2
イベントアイテム交換で入手できるイベント限定概念礼装「★5(SSR)カルデア・ライフセーバーズ」を装備すると、オイルとセメントのドロップ獲得数がアップします。

お得な攻略方法・その3
「夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚2」期間限定概念礼装を装備することで、イベントアイテム「イシュカ合金」「エードラム合金」「レアルタ合金」それぞれのドロップ獲得数がアップします。

※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。

お得な攻略方法・その4
「夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1」期間限定概念礼装に、第二部のイベントアイテム特効が新たに追加!
装備することで、イベントアイテム「イシュカ合金」「エードラム合金」「レアルタ合金」それぞれのドロップ獲得数がアップします。

※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。

お得な攻略方法・その5
「夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚2」期間限定概念礼装を装備すると、イベント第一部のイベントアイテム「鉄材」「石材」「木材」のドロップ獲得数もアップします!

※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。

イベント第一部について詳しくは、『期間限定イベント「夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer カルデアサマーメモリー ~癒やしのホワイトビーチ~」開催!』のお知らせをご確認いただきますようお願いいたします。

イベント限定報酬・交換アイテム

イベント限定報酬
★★★★★ SSR
カルデア・ライフセーバーズ
ATK 0
HP 750(最大:3000)

スキル
自身にガッツ状態(1回・HP1回復)を付与
NP獲得量を15%アップ
オイルとセメントのドロップ獲得数を1個増やす

※スカサハ〔アサシン〕は第一部クリアで期間限定加入、第二部クリアで正式加入いたします。
霊基再臨にはイベント限定の霊基再臨アイテム「鈴鳴りの枝」が必要です。
「鈴鳴りの枝」は第一部のイベントアイテム交換にて獲得できます。

イベント交換アイテム
交換方法
交換期間:2016年8月11日(木) 19:00~9月7日(水) 13:59まで (予定)
※交換期間終了後「鉄材」「石材」「木材」「食料」「真水」は消滅します。
ダ・ヴィンチ工房内の「イベントアイテム交換」より、イベントアイテムを以下のアイテムと交換できます。
イシュカ合金で交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★5(SSR)「カルデア・ライフセーバーズ
【スキル強化、霊基再臨素材】
封魔のランプ
禁断の頁
霊基再臨素材】
アサシンモニュメント
アサシンピース
その他アイテム】
QP
エードラム合金で交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★5(SSR)「カルデア・ライフセーバーズ
【スキル強化、霊基再臨素材】
蛮神の心臓
追憶の貝殻
霊基再臨素材】
キャスターモニュメント
キャスターピース
その他アイテム】
QP
レアルタ合金で交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★5(SSR)「カルデア・ライフセーバーズ
【スキル強化、霊基再臨素材】
精霊根
愚者の鎖
霊基再臨素材】
ライダーモニュメント
ライダーピース
その他アイテム】
QP
オイルで交換可能なアイテム
【スキル強化、霊基再臨素材】
黒獣脂
ゴーストランタン
霊基再臨素材】
バーサーカーモニュメント
バーサーカーピース
その他アイテム】
叡智の猛火 ALL★4(SR)
叡智の大火 ALL★3(R)
QP
セメントで交換可能なアイテム
【イベント限定概念礼装】
★5(SSR)「カルデア・ライフセーバーズ
【スキル強化、霊基再臨素材】
混沌の爪
凶骨
その他アイテム】
英霊結晶・星のフォウくんALL★3(HP)
英霊結晶・太陽のフォウくんALL★3(ATK)
QP

■ネロ祭再び ~2017 Autumn~
ネロ祭再び ~2017 Autumn~ (0)開催!
9月20日(水) 12:59まで
ネロ祭再び ~2017 Autumn~ピックアップ召喚
水着ガチャ2017
水着ガチャ2017期間限定で登場!

京まふ2017ピックアップ召喚ガチャ
京まふ2017ピックアップ召喚
京まふ2017ピックアップ召喚開催!
▶京まふ2017ピックアップ召喚はこちら (0)

4 FateGO リセマラ
5 バグ・エラー報告
6 Master Lv
7 課金召喚(体感)
8 特殊ボイス
9 1000万DL突破キャンペーン
10 【FateGo攻略】おすすめサーヴァントと概念礼装

2017/09/22 (金) 23:52

2017/09/22 (金) 22:39

2017/09/22 (金) 17:28

2017/09/22 (金) 17:27

2017/09/22 (金) 17:26

2017/09/22 (金) 17:25

2017/09/22 (金) 12:31

2017/09/22 (金) 10:42

2017/09/22 (金) 10:40

2017/09/22 (金) 10:39

新規作成

2017/09/20 (水) 18:16

2017/09/20 (水) 16:02

2017/09/15 (金) 16:41

2017/09/15 (金) 09:48

2017/09/07 (木) 13:30

2017/09/06 (水) 17:45

2017/09/06 (水) 17:42

2017/09/06 (水) 17:39

2017/09/06 (水) 13:04

2017/09/05 (火) 18:27

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】