復刻 天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版

最終更新日時:
※ひとまずページだけ立てました。※前回のページから持ってきております。どなたか編集協力お願いします。

イベント概要

期間限定イベント「復刻:天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版」を開催いたします!
イベント限定報酬サーヴァントとして「★4(SR)坂田金時(ライダー)」が登場!
メインクエストを進め、鬼ヶ島を攻略し、【Rider】坂田金時[ライダー]を手に入れましょう!

このイベントではメインクエストの進行にあわせて、すべてのマスターと一緒に強大な敵の討伐に挑む特別なクエスト、討伐戦が発生していきます。
討伐戦にて強大な敵を攻撃すると、与えたダメージ量に応じた「ダメージポイント」が獲得できます。
ダメージポイントをたくさん獲得して、【Rider】坂田金時[ライダー]専用霊基再臨素材など豪華報酬をゲットしましょう!
また、「終局特異点」および「復刻:天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版」のメインクエストをすべてクリアしたマスターのみが参加可能となるチャレンジクエストもあります。

※このイベントは、2016年に開催された「天魔御伽草子 鬼ヶ島」を、一部イベントアイテム交換の交換数などを調整して遊びやすくした「復刻ライト版イベント」となります。
※イベント限定サーヴァント「★4(SR)坂田金時(ライダー)」およびイベント限定概念礼装は、2016年開催時と同様に獲得可能です。

開催期間

2017年6月14日(水)18:00~6月28日(水)23:59まで

参加条件

「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアしたマスターのみが参加可能

イベントで活躍するサーヴァント

天魔御伽草子 鬼ヶ島」のイベントクエストでは、イベント攻略が有利になる効果が特定のサーヴァントに対して付与されます。
対象のサーヴァントを強化してイベントに挑みましょう!
  • 日本出身の鯖が対象に増えたようです。
クラスサーヴァント
セイバー【Saber】沖田総司、鈴鹿御前、宮本武蔵、【Saber】両儀式[セイバー]
アーチャー【Archer】エミヤ【Archer】織田信長、、エミヤ〔オルタ〕、クロエ・フォン・アインツベルン、俵藤太
ランサー清姫、玉藻の前、【Lancer】武蔵坊弁慶
ライダー【Rider】牛若丸、坂田金時
アサシン【Assassin】エミヤ[アサシン]【Assassin】佐々木小次郎、酒呑童子、風魔小太郎、【Assassin】両儀式[アサシン]
キャスター【Caster】玉藻の前、イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
バーサーカー【Berserker】清姫【Berserker】坂田金時、茨木童子、清姫、茶々、土方歳三、源頼光
ルーラー【Ruler】天草四郎

イベントの遊び方

大まかな流れとしては

このような感じになっております。

しかし強力な敵にはそれぞれ耐性がついております。

風越丸
Quickカードによる攻撃の性能を
50%減衰する

技喰丸
Artsカードによる攻撃の性能を
50%減衰する

轟力丸
Busterカードによる攻撃の性能を
50%減衰する
アイテム

迅犬豆
討伐戦において味方全体<控え含む>の
Quickカードの性能を50%アップする

賢猿豆
討伐戦において味方全体<控え含む>の
Artsカードの性能を50%アップする

剛雉豆
討伐戦において味方全体<控え含む>の
Busterカードの性能を50%アップする
討伐戦の進み方
討伐戦では、すべてのマスターと一緒に強大な敵の討伐を目指します。
討伐戦に登場する強大な敵は、一回の戦闘では倒しきれない膨大なHPを持っています。イベントに参加するマスター全員で攻撃し、討伐を成功させましょう。

このイベントでは、メインクエストの進行にあわせて討伐戦が発生していき、討伐に成功すると約10分後に新しいメインクエストが開放されます。
強大な敵をマスター全員で倒し、鬼ヶ島を攻略しましょう!

※なお、メインクエストを坂田金時〔ライダー〕正式加入まで進めた以降も、引き続き、ダメージポイント報酬の獲得を目指すための討伐戦が発生していきます。
※イベント参加タイミングによっては、討伐戦が出現しない場合があります。その場合でも、メインクエストの進行や報酬の獲得などに影響はございません。

今回は敗北時にも、与えたダメージ量に応じてダメージポイントが加算されます!
また、戦利品、マスターEXP、魔術礼装EXP、絆ポイントも一部加算されます。
※これらはバトルから撤退した場合は加算されませんので、ご注意ください。

討伐戦の実行にはBPを消費いたします。
BPは1時間に1回復するほか、クエスト報酬などで獲得できる「勇気のきびだんご」「ゴールデンきびだんご」を使用することで回復させることができます。

消費することでBPが2回復します。

消費することでBPが8回復します。

討伐戦進行スケジュール

「風越丸」「技喰丸」「轟力丸」ら強大な敵は、一度討伐されたあと「???」討伐後に再登場いたします。
坂田金時〔ライダー〕正式加入までは、各「とどめ戦」をクリアしたあと、クエストを進行することですぐに次の討伐戦に挑戦可能です。
???討伐戦からは「継続戦」が追加され、また討伐戦全体には開催期限が設けられます。
開催期限討伐成功報酬
風超丸討伐戦6月14日(水)18:00 ~呼符×1、賢猿豆×10
技喰丸討伐戦風越丸討伐後 ~呼符×1、剛雉豆×10
轟力丸討伐戦技喰丸討伐後 ~呼符×1、迅犬豆×5、賢猿豆×5、剛雉豆×5
???討伐戦轟力丸討伐後 ~
6月19日(月)23:59
坂田金時[ライダー]
正式加入
+
聖晶石10個
再来!風超丸討伐戦6月20日(火) 0:00 ~6月22日(木) 23:59呼符 ×1
再来!技喰丸討伐戦6月23日(金)0:00 ~6月25日(日)23:59呼符 ×1
再来!轟力丸討伐戦6月26日(月)0:00 ~6月28日(水)23:59呼符 ×1
※各討伐戦開催期限終了後も「とどめ戦」には挑戦可能です。
ダメージポイント達成報酬
◆報酬獲得方法◆
報酬獲得は、ダメージポイントが一定数以上に達するたびに、クエスト終了時に自動で行われます。
獲得可能な報酬のリストは、ターミナルに出現するボタンから開ける「イベント報酬画面」で確認できます。
◆ダメージポイントで獲得可能なアイテム◆

【イベント限定概念礼装】
★5(SSR)「ゴールデン相撲~岩場所~
★5(SSR)「月の湯治

霊基再臨素材】
  • ゴールデンベアライター

【スキル強化素材、霊基再臨素材】

その他アイテム】
  • 英霊結晶・流星のフォウくんALL★4(HP)
  • 英霊結晶・日輪のフォウくんALL★4(ATK)
  • 伝承結晶
  • ゴールデンきびだんご
  • 勇気のきびだんご
  • 黄金の果実
  • 白銀の果実
  • 赤銅の果実
  • 呼符
  • マナプリズム
  • QP
お得な攻略情報
◆お得な攻略方法・その1◆
イベントアイテム交換やクエスト報酬などで獲得できるブーストアイテム「迅犬豆」「賢猿豆」「剛雉豆」を使用すると、討伐戦において、味方全体の「Quick」「Arts」 「Buster」それぞれのコマンドカードの効果がアップします。
ブーストアイテムは、討伐戦クエストの開始前に、いずれか1種類を選んで消費します。
『「Quick」攻撃が効きにくい』といった、強大な敵が持つそれぞれの耐性は、このブーストアイテムを使うことで打ち消すことが可能です。
耐性に応じたブーストアイテムを使用して、討伐戦に挑みましょう!

※ブーストアイテムの効果は味方全体<控え含む>に働き、バトル終了まで持続します。
◆お得な攻略方法・その2◆
イベントアイテム交換やダメージポイント報酬にて入手できるイベント限定概念礼装「ゴールデン相撲~岩場所~」を装備すると、「天魔御伽草子 鬼ヶ島」における自身の攻撃の威力がアップします。
また、ダメージポイント報酬やクエスト報酬にて獲得できるイベント限定概念礼装「月の湯治」を装備すると、「天魔御伽草子 鬼ヶ島」における味方全体<控え含む>の攻撃の威力がアップします。

◆お得な攻略方法・その3◆
期間限定概念礼装を装備することで、イベント専用アイテム「鬼印のつづら」「錦の反物」「竜宮珊瑚」それぞれの獲得数がアップします。

※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。

◆お得な攻略方法・その4◆
討伐戦において、強大な敵との戦いでは特別なスキル「闘志」がBATTLE開始時に自動で発動し、味方全体<控え含む>に特攻が付与されます。
より推奨レベルが高い級ほど、より高い特攻のボーナスが得られます。特攻を活かして、高難易度のバトルにチャレンジしましょう!

イベント限定礼装

★★★★★ SSR
ゴールデン相撲~岩場所~
ATK 500(最大:2000)
HP 0

スキル
自身の攻撃力を10%アップ
NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
自身の天魔御伽草子 鬼ヶ島における攻撃の威力を100%アップ
★★★★★ SSR
月の湯治
ATK 500(最大:2000)
HP 0

スキル
自身のクリティカル威力を20%アップ
毎ターンスターを3個獲得する状態を付与
味方全体の天魔御伽草子 鬼ヶ島における攻撃の威力を50%アップ

霊基再臨◆
イベント期間中のダメージポイント報酬でしか手に入らない「ゴールデンベアライター」を使って、霊基再臨を4回繰り返すと、セイントグラフに変化が!

※坂田金時〔ライダー〕は、霊基再臨によるバトルキャラの見た目変化はありません。

イベント交換アイテム

交換期間 7月5日(水)12:59まで

2017年6月14日(水)18:00~7月5日(水)12:59まで
◆交換方法◆
ダ・ヴィンチ工房内の「イベントアイテム交換」より、イベント専用アイテムを以下のアイテムと交換できます。
※交換期間終了後「鬼印のつづら」「錦の反物」「竜宮珊瑚」「勇気のきびだんご」「ゴールデンきびだんご」「迅犬豆」「賢猿豆」「剛雉豆」は消滅します。
交換アイテム一覧
◆鬼印のつづらで交換可能なアイテム◆

【イベント限定サーヴァント】
※正式加入後に開放されます。

【イベント限定概念礼装】

【スキル強化素材、霊基再臨素材】

霊基再臨素材】

その他アイテム】
◆錦の反物で交換可能なアイテム◆

【イベント限定サーヴァント】
※正式加入後に開放されます。

【イベント限定概念礼装】

【スキル強化素材、霊基再臨素材】

霊基再臨素材】

その他アイテム】
  • 賢猿豆
  • 鬼印のつづら
◆竜宮珊瑚で交換可能なアイテム◆

【イベント限定サーヴァント】
※正式加入後に開放されます。

【イベント限定概念礼装】

【スキル強化素材、霊基再臨素材】

その他アイテム】

◆勇気のきびだんご・ゴールデンきびだんごで交換可能なアイテム◆

その他アイテム】
  • QP
※7月25日(月)19:00より開放

◆迅犬豆・賢猿豆・剛雉豆で交換可能なアイテム◆

その他アイテム】
  • QP
※7月25日(月)19:00より開放

復刻版新要素「チャレンジクエスト」について

「終局特異点」および「復刻:天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版」のメインクエストをクリアしたマスターを対象としたクエスト「チャレンジクエスト」が開放されます。
チャレンジクエストクリア時には、豪華報酬を獲得することができます。

チャレンジクエストはクリア後も消滅せず、何度でも挑戦することが可能で、サーヴァントや概念礼装の組み合わせを変更して再挑戦することができます。
※クエストクリア報酬、戦利品、マスターEXP、魔術礼装EXP、絆ポイントを獲得できるのは初回クリア時のみです。

参加条件

「終局特異点」および「復刻:天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版」メインクエストをすべてクリアしたマスターのみが参加可能
  • クリア報酬:呼符 1枚

■復刻 カルデアサマーメモリー ~癒やしのホワイトビーチ~ ライト版【水着イベント】

【期間限定】「アガルタピックアップ2召喚」!
アガルタピックアップ2召喚画像
フランシス・ドレイクが期間限定で登場!
【期間限定】「復刻 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1(日替り)」!(ガチャシミュ機能付)
復刻 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1画像
玉藻の前(ランサー)が期間限定で登場!

課金召喚(体感)
課金召喚(期間限定)
課金召喚(ストーリー)
4 特殊ボイス
5 ストーリー追加サーヴァント一覧
6 召喚キャンペーン一覧
7 初心者指南
8 バグ・エラー報告
9 Master Lv
10 FateGO リセマラ
最近の更新

3時間まえ

2017/07/27 (木) 00:44

2017/07/25 (火) 08:28

2017/07/24 (月) 22:57

2017/07/24 (月) 15:37

2017/07/23 (日) 18:28

2017/07/23 (日) 16:31

2017/07/23 (日) 16:30

2017/07/22 (土) 19:08

2017/07/22 (土) 00:42

2017/07/21 (金) 23:06

2017/07/21 (金) 21:08

2017/07/21 (金) 20:44

2017/07/21 (金) 11:18

2017/07/21 (金) 04:16

2017/07/21 (金) 02:27

2017/07/21 (金) 02:26

2017/07/20 (木) 11:07

2017/07/19 (水) 21:14

2017/07/19 (水) 19:02

新規作成

2017/07/22 (土) 19:08

2017/07/19 (水) 07:45

2017/07/16 (日) 22:55

2017/07/15 (土) 01:03

2017/07/15 (土) 01:02

2017/07/15 (土) 00:59

2017/07/15 (土) 00:57

2017/07/15 (土) 00:54

2017/07/15 (土) 00:52

2017/07/12 (水) 15:40

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
ドッカンバトル 2億DLキャンペーン ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ