【FGO】復刻:歌うカボチャ城の冒険 ~マッドパーティー2015~ライト版

最終更新日時:
前回のハロウィンイベントで好評だった歌うカボチャ城の冒険が復刻してライトになり開催!攻略情報満載なので参考にどうぞ!
歌うカボチャイベント画像

期間限定でハロウィンピックアップガチャ開催!

玉藻の前を手に入れるなら今がチャンス!

歌うカボチャ城の冒険 ~マッドパーティー2015~復刻ライト版開催!

 ◆イベント開催期間◆ 
2016年10月12日(水) 19:00~10月26日(水) 14:59まで
 ◆イベント概要◆ 
奈須きのこ&東出祐一郎による完全オリジナルストーリーで贈る、期間限定ハロウィンイベントを開催!
かぼちゃ城に突然現れた賑やかなサーヴァントたち。
どんなハロウィンパーティーが繰り広げられるのでしょうか?

イベントクエストを進めてイベント限定「★4(SR)エリザベート・バートリー〔ハロウィン〕」をゲットしましょう!

※このイベントは、2015年に開催された「歌うカボチャ城の冒険 ~マッドパーティー2015~」を、一部イベントアイテム交換の交換数などを調整して遊びやすくした、「ライト版復刻イベント」となります。
※イベント限定サーヴァント「★4(SR)エリザベート・バートリー〔ハロウィン〕」およびイベント限定概念礼装は、2015年開催時と同様に獲得可能です。
 ◆イベント参加条件◆ 
「第一特異点 邪竜百年戦争 オルレアン」をクリアしたマスターのみが参加可能

遊び方

ストーリーが楽しめるメインクエストの他、何度も周回可能なフリークエストや、イベント開始から10月18日(火)までの間、日ごと12時、20時に追加されるパーティクエスト、ランダムに追加されるゲリラクエストが登場します。

※パーティクエストおよびゲリラクエストは、開放された後はイベント期間中、いつでも挑戦可能です。
※クエストクリアで消滅します。

様々なクエストに参加してイベント専用アイテムを獲得しましょう!

2015年開催時にクリアしているクエストについても、クリア報酬は再度獲得可能です。
ただし、2015年開催時に「聖杯」を獲得している場合、ライト版復刻イベントでは聖杯に代わり「伝承結晶」がクリア報酬となります。

より詳しいイベント情報は下記の去年開催のハロウィンページを参照にしてください。

画像をタップで去年のイベントページに飛べます!

ダヴィンチ公房にレアプリズム交換の追加!

ダ・ヴィンチ工房に、新規要素「レアプリズムを交換」を追加!
新アイテム「レアプリズム」を消費することで、クエストの開放やアイテムとの交換が行えます。
レアプリズム交換にて開放可能となるクエストは、主に過去にキャンペーンなどで実施されたクエストが対象となります。
レアプリズム交換対象のアイテムには、過去の期間限定イベントのイベント専用アイテムやイベント限定概念礼装などが含まれます。

レアプリズムは★5(SSR)または★4(SR) サーヴァントを霊基変還した際に、マナプリズムに加えて付与されます。(「叡智の種火」および「イベント報酬として獲得したサーヴァント」は付与の対象外になります。)
なお、これまでに★5(SSR)サーヴァントおよび★4(SR)サーヴァントを、霊基変還もしくは強化素材として使用した分に対しては、数に応じたレアプリズムをプレゼントとして付与いたします。
※宝具強化で使用した分に対しては、付与の対象外となります。※10/12(水)追記
※プレゼントは10月12日(水) 19:00以降、初回ログイン時にプレゼントボックスに付与されます。

新FGO攻略wikiはこちら

https://gamerch.com/fgo

現在データ移行中です!

永久凍土帝国 アナスタシア

復刻 セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ピックアップ召喚(日替り)

復刻:セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ ライト版

レアリティ別 (2コメ) クラス別

アイテム一覧

クエスト

ストーリークエスト一覧

ゲーム詳細 世界観

課金召喚(体感)
バグ・エラー報告
フレンド募集 掲示板
4 召喚キャンペーン一覧
5 課金召喚(期間限定)
6 特殊ボイス
7 New Servant
8 課金召喚(ストーリー)
9 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1
10 絆レベル必要経験値一覧
最近の更新

2018/07/13 (金) 13:06

2018/07/13 (金) 13:04

2018/07/13 (金) 02:04

2018/07/13 (金) 01:48

2018/07/11 (水) 08:02

2018/07/02 (月) 19:31

2018/07/02 (月) 19:30

2018/06/26 (火) 20:54

2018/06/26 (火) 19:31

2018/06/24 (日) 08:18

2018/06/23 (土) 23:52

2018/06/23 (土) 04:57

2018/06/22 (金) 11:43

2018/06/19 (火) 13:41

2018/06/18 (月) 00:22

2018/06/17 (日) 21:47

2018/06/16 (土) 22:46

2018/06/16 (土) 07:29

2018/06/12 (火) 20:24

新規作成

2018/04/04 (水) 18:53

2018/04/04 (水) 18:50

2018/04/04 (水) 18:39

2018/04/01 (日) 15:59

2018/03/26 (月) 18:51

2018/02/16 (金) 12:38

2018/01/22 (月) 23:54

2018/01/19 (金) 18:46

2017/12/25 (月) 11:32

2017/12/25 (月) 05:28

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ