【FGO】監獄塔イベント「復刻:監獄塔に復讐鬼は哭く」 チャレンジクエスト攻略

最終更新日時:
【Fate/GrandOrder(FGO)】監獄塔イベント「復刻:監獄塔に復讐鬼は哭く」のチャレンジクエスト情報を記載しています。参考にどうぞ!
監獄塔イベント チャレンジクエスト画像

復刻:監獄塔に復讐鬼は哭く チャレンジクエスト

監獄塔に復讐鬼は哭くのチャレンジクエストとは「メインクエスト」の「第七の扉」までクリアしていて、尚且つ「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」まで全てクリアしている方のみ対象で出現する高難易度クエストです。
クリアすることにより初回限定で呼符を3枚獲得することが可能です。
ここでは聖晶石によるコンティニューが可能なため、極端な話で言えば9回のコンティニューまでなら元を取ることができます。
コンティニュー後は全員が復活後、NPが100の状態からスタートなので9個も使わずともどんな方でもクリアが可能かと思われます。
どうしてもメンバーに自信が無い方は強力なフレンドを連れて行きましょう。
フレンドが足りない場合はこちらで募集してみましょう!

チャレンジクエスト 攻略のコツ

チャレンジクエストはわかりやすく言ってしまえば、監獄塔に復讐鬼は哭くのメインクエストで出現したボスのボスラッシュのようなものです。
第一の扉・黒髭鬼」から始まり「第七の扉・岩窟王」までの最終Waveに出現した敵が連続で襲い掛かってきます。
ただでさえクラスがバラバラだったのにも関わらず、今回はまとめて1つのパーティー編成で挑むため難易度はかなり高めです。
その為、ここではチャレンジクエストに連れて行くのにおすすめのサーヴァントなどを紹介していきます。

おすすめのクラス

クラスが混合なので有利の取りやすいクラスや不利の少ないクラスがおすすめです。
まずはおすすめのクラスを紹介します。

全てのクラスに対して有利を取れるので、今回のようにクラスがバラバラな局面で重宝します。
バーサーカーを多めに編成すると攻略がスムーズに進むと思います。
しかし耐久面が心もとないのでなるべく短期決戦になるように心がけましょう。
不利なクラスがバーサーカーのみなので、生存力が高いです。
それとアヴェンジャーは総じて攻撃力が高いので平均的に高いダメージを叩き出すことも可能です。
後半になると敵にルーラーが表れるので、そこからが本領発揮です。
控えに入れておいて温存しておきましょう。
ルーラー   
アヴェンジャーバーサーカー以外の攻撃を半減します。
その為前半の内はかなり高い生存力を発揮できるので、大いに活躍します。
しかしボスがアヴェンジャーなので、そこでは全く歯が立たないため入れるなら前線に入れて序盤に使ってあげましょう。
全てのクラスに干渉しないクラス。
そのためどんな相手でも等倍で戦うことができます。
現状では「マシュ」のみが持つクラスです。
コストが0な点もコスト事情にやさしいですね。
とりあえず育てておけば入れておいて損はないです。

おすすめサーヴァント

ここではチャレンジクエストに連れて行くのにおすすめのサーヴァントを紹介したいと思います。
坂田金時
【バーサーカー】
レアリティ

★5
解説
単体超火力でとりあえず入れておいて困らない万能アタッカー。
相手を選ばずどんな敵にでも高火力を叩き出せるため今回のような場面で特に重宝。
持っているのであれば是非連れて行きたいおすすめサーヴァントの一人。
【坂田金時のキャラページはこちら】
>表トップに戻る<
ヴラド三世
【バーサーカー】
レアリティ

★5
解説
単体だと目立って強いという印象はないが、本領はアーツパに組み込んだ時である。
ヴラド自身宝具含めアーツが多めなのでアーツチェインが組みやすいのが特徴で、その辺りを活かせる編成で組もう。
アーツパに組み込んだ際には宝具の連発しやすいバーサーカーという大きな利点を獲得できる。
【ヴラド三世のキャラページはこちら】
>表トップに戻る<

虚の扉・七罪来たりて

AP5バトル7推奨Lv90
915経験値38190QP9400

初回報酬
呼符×3
ドロップ
猛火(ALL)×10、蛮神の心臓×3
混沌の爪ホムンクルスベビー×2
虚影の塵×3、凶骨×6、英雄の証×3
モニュメント(剣×2,術,殺,狂)

戦闘情報
BattleENEMYCLASSHPチャージ
1スケルトン617674
嫉妬の具現1970673
スケルトン617674
2ホワイトキメラ775795
色欲の具現2013244
3デーモン794135
怠惰の具現2037285
デーモン785863
4フランス兵947214
憤怒なき聖女1725804
聖女に仕えし騎士1801104
5プロトホムンクルス673894
暴食の具現2547975
プロトホムンクルス673894
6ジャンヌ1919164
天草四郎1435174
7エドモン・ダンテス5114345
備考
~調査中~
攻略法
~調査中~

新FGO攻略wikiはこちら

https://gamerch.com/fgo

現在データ移行中です!

永久凍土帝国 アナスタシア

復刻 セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ピックアップ召喚(日替り)

復刻:セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ ライト版

レアリティ別 (2コメ) クラス別

アイテム一覧

クエスト

ストーリークエスト一覧

ゲーム詳細 世界観

課金召喚(体感)
New Servant
バグ・エラー報告
4 フレンド募集 掲示板
5 召喚キャンペーン一覧
6 課金召喚(期間限定)
7 特殊ボイス
8 雑談 掲示板
9 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚2
10 初心者指南
最近の更新

2018/07/19 (木) 16:59

2018/07/13 (金) 13:06

2018/07/13 (金) 13:04

2018/07/13 (金) 02:04

2018/07/13 (金) 01:48

2018/07/11 (水) 08:02

2018/07/02 (月) 19:31

2018/07/02 (月) 19:30

2018/06/26 (火) 20:54

2018/06/26 (火) 19:31

2018/06/24 (日) 08:18

2018/06/23 (土) 23:52

2018/06/23 (土) 04:57

2018/06/22 (金) 11:43

2018/06/19 (火) 13:41

2018/06/18 (月) 00:22

2018/06/17 (日) 21:47

2018/06/16 (土) 22:46

2018/06/16 (土) 07:29

新規作成

2018/04/04 (水) 18:53

2018/04/04 (水) 18:50

2018/04/04 (水) 18:39

2018/04/01 (日) 15:59

2018/03/26 (月) 18:51

2018/02/16 (金) 12:38

2018/01/22 (月) 23:54

2018/01/19 (金) 18:46

2017/12/25 (月) 11:32

2017/12/25 (月) 05:28