水着ガチャ2017(その2)

(0コメント)  
最終更新日時:
こちらはFGOの「水着ガチャ2017(その2)」のガチャシミュレーターです。
リセマラや攻略の参考・運試しなどにご活用ください。
◆ガチャシミュレーション設定◆
サーヴァント【1.0%/3.0%/40.0%】
概念礼装  【4.0%/12.0%/40.0%】
※日替わりピックアップガチャには対応しておりません。
※独自の判断で確率を設定いたしました。
※実際のものとは違うのであくまでガチャのシミュレーションとして参考程度にご利用ください。
※一番下の金枠は確定枠です

◆「水着ガチャ2017」を開催!◆

【開催期間】
期間:2017年8月16日(水) 夜~8月30日(水) 12:59まで

期間限定で、「デスジェイル・サマーエスケイプ ~罪と絶望のメイヴ大監獄2017~ ピックアップ召喚(日替り)」を開催!
【ピックアップ日程】
期間ピックアップサーヴァント
8/16(水) 夜~8/22(火) 23:59【Rider】アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]
【Archer】エレナ・ブラヴァツキー
【Lancer】源頼光
8/23(水)0:00~8/24(木)23:59【Rider】アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]
【Archer】エレナ・ブラヴァツキー
8/25(金)0:00~8/26(土)23:59【Rider】アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]
【Lancer】源頼光
8/27(日)0:00~8/30(水)23:59【Rider】アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]
【Archer】エレナ・ブラヴァツキー
【Lancer】源頼光

このガチャは引くべき?

  • 水着イベントを周回するなら引くべき!
水着ガチャ2017と同時に開催されている「デッドヒート・サマーレース!」でイベントドロップアイテムを獲得数を増加できる礼装を入手することができます。イベントを効率的に周回したい人は引くべきでしょう!
▶デッドヒート・サマーレース!の詳細はこちら

おすすめサーヴァント

水着アルトリア(オルタ)
▼サーヴァント簡易詳細▼
クラスライダー
宝具セクエンス・モルガン
MAX ATK10776MAX HP14256
【強い点】
初のCT短縮スキルを持つ。また、全体クイックバフ持ちで、ライダーでは初のクイック単体宝具を使える。
スキル1でクイックのカード性能が上がるため、火力が出やすい。
▶水着アルトリア(オルタ)詳細はこちら

水着エレナ
▼サーヴァント簡易詳細▼
クラスアーチャー
宝具サナト・クマラ・ホイール
MAX ATK9446MAX HP11404
【強い点】
保有スキルのサマー・バケーション!で味方全体のNPを増やすのが特徴的なサーヴァント。最大20個獲得することが出来るため、スキルレベルを上げた方が良い。また確定ダメージと確定チャージ減、全体宝具でデバフをしてくれるのも魅力的。
▶水着エレナ詳細はこちら

水着源頼光
▼サーヴァント簡易詳細▼
クラスランサー
宝具釈提垣因・金剛杵
MAX ATK9168MAX HP12112
【強い点】
宝具でスターを大量獲得できるため優秀。また保有スキルのサマーブースターはカリスマAと同じ補正になっており弱体解除できる。
▶水着源頼光詳細はこちら

おすすめ礼装

SSR
真夏のひと時
ATK2000
HP0
スキル
自身のQuickカード性能を10%アップ&クリティカル威力を10%アップ&毎ターンスター3個獲得状態を付与 + コノートコインのドロップ獲得数を2個増やす【『デスジェイル・サマーエスケイプ』イベント期間限定】 + マグホイールのドロップ獲得数を2個増やす【『デッドヒート・サマーレース!』イベント期間限定】
▶真夏のひと時の詳細はこちら

SR
キング・ジョーカー・ジャック
ATK0
HP2250
スキル
自身のBusterカード性能を8%アップ&宝具威力を8%アップ&防御力を3%アップ + インスタント麺のドロップ獲得数を2個増やす【『デスジェイル・サマーエスケイプ』イベント期間限定】 + チタンプレートのドロップ獲得数を2個増やす【『デッドヒート・サマーレース!』イベント期間限定】
▶キング・ジョーカー・ジャックの詳細はこちら

R
カルデア・ビーチバレー
ATK1000
HP0
スキル
自身に必中状態を付与&スター発生率を2%アップ&クリティカル威力を2%アップ + 一粒のあめ玉のドロップ獲得数を2個増やす【『デスジェイル・サマーエスケイプ』イベント期間限定】 + ジャンクパーツのドロップ獲得数を2個増やす【『デッドヒート・サマーレース!』イベント期間限定】】
▶カルデア・ビーチバレーの詳細はこちら

ガチャ詳細内容

夏にふさわしい装いのサーヴァント「★5(SSR)アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(ライダー)」「★4(SR)エレナ・ブラヴァツキー(アーチャー)」「★4(SR)源頼光(ランサー)」が期間限定で登場いたします!

★5(SSR)アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(ライダー)」を常時ピックアップ!
さらに「★4(SR) エレナ・ブラヴァツキー(アーチャー)」「★4(SR)源頼光(ランサー)」を日替りでピックアップいたします!

詳しくは、聖晶石召喚画面左下の召喚詳細をご確認ください。

※アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(ライダー)、エレナ・ブラヴァツキー(アーチャー)、源頼光(ランサー)は、ピックアップ召喚期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。

期間限定概念礼装「★5(SSR)真夏のひと時」「★4(SR)キング・ジョーカー・ジャック」「★3(R)カルデア・ビーチバレー」は装備することでイベントアイテムのドロップ獲得数がアップいたします。
※「★3(R)カルデア・ビーチバレー」はピックアップ期間中、フレンドポイント召喚でも獲得可能となります。

ピックアップ期間は、期間限定サーヴァント、期間限定概念礼装の出現確率がアップ!

10回召喚では★4(SR)以上1枚確定と★3(R)以上のサーヴァント1騎確定!
★4(SR)以上確定にはサーヴァントと概念礼装が含まれます。
※「出現確率アップ」とは同レアリティの他のサーヴァントおよび概念礼装より出現確率が高く設定されていることを意味します。

このガチャはリセマラにおすすめ?

  • 初心者に扱いやすいのでリセマラはあり!
水着頼光や水着エレナは初心者にも扱いやすい性能になっているので、おすすめです。水着アルトリアも強力なサーヴァントですが上級者におすすめの性能となっているため、リセマラにはおすすめできないと思われます。

最新リセマラ情報

▲ガチャの当たりはこれ!FGOの最新おすすめサーヴァントランキングと評価です!
▲リセマラ情報と目安SR(★4)サーヴァント、演出の検証等チェック!

新FGO攻略wikiはこちら

https://gamerch.com/fgo

現在データ移行中です!

永久凍土帝国 アナスタシア

復刻 セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ピックアップ召喚(日替り)

復刻:セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ ライト版

レアリティ別 (2コメ) クラス別

アイテム一覧

クエスト

ストーリークエスト一覧

ゲーム詳細 世界観

課金召喚(体感)
バグ・エラー報告
召喚キャンペーン一覧
4 課金召喚(期間限定)
5 特殊ボイス
6 課金召喚(ストーリー)
7 フレンド募集 掲示板
8 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1
9 初心者指南
10 New Servant
最近の更新

2018/07/13 (金) 13:06

2018/07/13 (金) 13:04

2018/07/13 (金) 02:04

2018/07/13 (金) 01:48

2018/07/11 (水) 08:02

2018/07/02 (月) 19:31

2018/07/02 (月) 19:30

2018/06/26 (火) 20:54

2018/06/26 (火) 19:31

2018/06/24 (日) 08:18

2018/06/23 (土) 23:52

2018/06/23 (土) 04:57

2018/06/22 (金) 11:43

2018/06/19 (火) 13:41

2018/06/18 (月) 00:22

2018/06/17 (日) 21:47

2018/06/16 (土) 22:46

2018/06/16 (土) 07:29

2018/06/12 (火) 20:24

新規作成

2018/04/04 (水) 18:53

2018/04/04 (水) 18:50

2018/04/04 (水) 18:39

2018/04/01 (日) 15:59

2018/03/26 (月) 18:51

2018/02/16 (金) 12:38

2018/01/22 (月) 23:54

2018/01/19 (金) 18:46

2017/12/25 (月) 11:32

2017/12/25 (月) 05:28

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
ページ編集