【FGO】「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」攻略情報

最終更新日時:
FGO(Fate/GrandOrder)最終章である「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」の攻略情報や、いつ開催なのか等をまとめています。参考にどうぞ!
最終章ソロモン画像

終局特異点 冠位時間神殿 「ソロモン」 開幕!

七つの特異点での人理修復を終え、導き出した最後の地。
向かう先は人類史に存在しない特異点。
魔術王ソロモンの玉座を守る七十二柱の魔神を相手取り、
人類の未来を取り戻すための最終決戦が今、始まる!
いつ開催?
2016年12月22日(木) 19:00~

「ソロモン」概要詳細

「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」とは、メインストーリー全てを乗り越えたマスターへの最後の試練です。

最終決戦「ソロモン」において絆レベルは大切な要素となるため、今のうちに上げておきましょう!

最終決戦では、全てのマスターと協力するこの期間のみ参加可能の特別なクエスト「制圧戦」が用意されます。

※参加には第七章「バビロニア」をクリアしている必要があります。
関連サーヴァント

「制圧戦」の進め方

最終決戦「ソロモン」のメインクエストを進行していくと、魔神柱と戦う「制圧戦」への挑戦が可能となります。
制圧戦とは?
マップの各所にて魔神柱が出現するので、それぞれと戦います。
魔神柱は何度でも復活してしまいますが、全てのマスターと強力して一定数を倒せれば制圧が完了となります。

※参加のタイミング次第では通常の制圧戦が出現しない可能性があります。
 その場合でも「制圧戦【最終戦】」への挑戦は可能となります。

※制圧戦にはターン数の制限などはなく、コンティニューも可能です。
魔神柱とは?

ストーリーの各章にてラスボスとして戦ってきた目のたくさんある柱のことである。

今回は複数登場ということでそれぞれの魔人柱がサポートし合います。

この画像のようにそれぞれの魔人柱にサポートの機能があり、現段階だと「Ⅱの座」による「アーツカード性能ダウン」のみの判明となります。
厄介なサポート効果を持つ魔人柱から優先的に倒そう!

絆レベルによる特攻効果について

最終章「ソロモン」のクエストではサーヴァントの絆レベルに応じて攻撃力がアップします。
マシュ・キリエライト」についても同様に攻撃力アップが反映されます。
※マシュ限定で絆レベル5の場合他のサーヴァントの絆レベル10相当の恩恵を得られます。

【絆レベルによる上昇攻撃力】
絆レベル攻撃力
5攻撃力20%アップ
6攻撃力40%アップ
7攻撃力60%アップ
8攻撃力75%アップ
9攻撃力90%アップ
10攻撃力100%アップ
※レア度関係なく絆レベルに応じて適用されます。
フレンドのを借りる場合も絆レベルが適用されます。

最終章「ソロモン」のイメージイラスト公開!

ソロモンイメージイラスト画像
最終章である「ソロモン」をイメージして書き下ろされたイラストです。
ラストに相応しい禍々しさですね…。
7章であの難易度ですので、より難しくなっていそうですね。

今の内にやるべきこと

  1. マシュ」の強化を済ませておく
  2. お気に入りのサーヴァントの絆レベルを高めておく

先ほども言ったように、「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」のクエストでは、サーヴァントの絆レベルが重要な役割を果たします。
また、「マシュ」に関しては、メインクエストと絆レベルがリンクしているので、特別な効果が付与されます。

今の内にサーヴァントのレベルと絆を上げておこう!

【これを読んだあなたにおすすめ】

新FGO攻略wikiはこちら

https://gamerch.com/fgo

現在データ移行中です!

永久凍土帝国 アナスタシア

復刻 セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ピックアップ召喚(日替り)

復刻:セイバーウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~ ライト版

レアリティ別 (2コメ) クラス別

アイテム一覧

クエスト

ストーリークエスト一覧

ゲーム詳細 世界観

バグ・エラー報告
課金召喚(体感)
フレンド募集 掲示板
4 召喚キャンペーン一覧
5 課金召喚(期間限定)
6 FGO 用語集
7 初心者指南
8 特殊ボイス
9 現在発生中の課金不具合
10 夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer ピックアップ召喚1
最近の更新

2018/06/19 (火) 13:41

2018/06/18 (月) 00:22

2018/06/17 (日) 21:47

2018/06/16 (土) 22:46

2018/06/16 (土) 07:29

2018/06/12 (火) 20:24

2018/06/11 (月) 20:24

2018/06/11 (月) 14:25

2018/06/11 (月) 13:44

2018/06/10 (日) 15:01

2018/06/10 (日) 06:46

2018/06/03 (日) 14:24

2018/06/02 (土) 21:05

2018/06/02 (土) 20:58

2018/06/02 (土) 17:49

2018/06/02 (土) 14:23

2018/06/01 (金) 07:10

2018/06/01 (金) 00:45

2018/05/24 (木) 09:47

新規作成

2018/04/04 (水) 18:53

2018/04/04 (水) 18:50

2018/04/04 (水) 18:39

2018/04/01 (日) 15:59

2018/03/26 (月) 18:51

2018/02/16 (金) 12:38

2018/01/22 (月) 23:54

2018/01/19 (金) 18:46

2017/12/25 (月) 11:32

2017/12/25 (月) 05:28